16 de maio de 2022 às 13h02

Carnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual

Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% se ajustado pelo número de dias úteis. Os dados são do relatório da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).

Considerando os quatro primeiros meses do ano, a indústria frigorífica abateu 4,178 milhões de bovinos. Na comparação anual, observou-se queda de 2,4%. “Enquanto o nível de atividade setorial continua estagnado em patamar abaixo da média das últimas três décadas, no quarto mês do ano aumentou a participação das fêmeas no total de abates até 47,3%. Essa proporção foi semelhante à de abril de 2021”, relatam da CICRA.

Em abril, a produção de carne bovina foi equivalente a 240 mil toneladas de carne bovina com osso (tn r/c/h). Corrigindo para o número de dias úteis, houve queda mensal de 1,9% e alta anual de 1,4%.

Nos primeiros quatro meses de 2022, foram produzidas 958,8 mil toneladas r/c/h de carne bovina, ou seja, 1,7% a menos que um ano antes. Quando corrigido pelos dias úteis, a redução foi de 0,5% ao ano.

Em relação ao consumo aparente de carne bovina, em abril de 2022, a média móvel de doze meses foi de 47,4 kg/pessoa/ano, 2,6% abaixo do nível observado em abril de 2021 (-1,2 kg/pessoa/ano).

Por Agência Safras

12/05/2021 às 10h10

Marfrig reverte prejuízo em lucro líquido de R$ 279 milhões no 1º trimestre

A Marfrig Global Foods encerrou o primeiro trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 279 milhões, revertendo o prejuízo de R$ 137 milhões registrado –

Leia Mais
12/05/2021 às 08h31

Boi gordo: movimentação na B3 segue em recuperação após as quedas

O boi gordo encerrou a terça-feira estabilizado, após um aumento das ofertas o mercado começa a se equilibrar e os preços da arroba giram em –

Leia Mais
11/05/2021 às 18h52

Com oferta crescente, mercado do boi segue estável no Brasil

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o volume ofertado segue –

Leia Mais
11/05/2021 às 17h31

Carne bovina: Mato Grosso exporta 35,2 mil toneladas em abril, diz Imea

De acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), Mato Grosso exportou cerca de 35,20 mil toneladas em Equivalente Carcaça (TEC) de carne –

Leia Mais
11/05/2021 às 08h31

Boi gordo: contrato para maio subiu mais de 0,90% na B3

Dia de comprador para o boi gordo na B3. O contrato para maio de 2021 encerrou a segunda-feira com valorização de 0,91%, estabelecendo-se à R$ –

Leia Mais
10/05/2021 às 19h59

Leilões bovinos de outono superam expectativas e fecham com valores acima de 2020

A temporada de leilões de outono movimenta os negócios com bovinos no Sul do país, e 2021 já se consolida como um grande ano para –

Leia Mais
10/05/2021 às 19h29

Milho: comercialização da safra 2020/21 alcança 73% em MT

A comercialização de milho da safra 2020/21 do Mato Grosso atingiu 73,8% até 10 de maio, conforme dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). –

Leia Mais
10/05/2021 às 19h06

Boi gordo: em forte queda, arroba cai até R$ 5 nesta segunda, 10

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta segunda-feira. Segundo o analista de Safras &  Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana iniciou –

Leia Mais
10/05/2021 às 18h41

Exportação de carne de aves totaliza 113,8 mil toneladas na 1ª semana de maio

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 173,146 milhões em maio (5 dias úteis), –

Leia Mais
10/05/2021 às 17h02

Carne bovina: Brasil exporta 29,8 mil toneladas na parcial de maio

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 146,161 milhões em maio (5 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais