PASTO É LAVOURA

Apenas 5% dos pecuaristas no Brasil utilizam calagem; Descubra seu impacto na produtividade dos pastos

A especialista em pastagem, Janaina Martuscello, destaca a importância da calagem durante o período de seca

Por Nádia Martins
16 de fevereiro de 2024 às 09h00

Você sabia que apenas 5% dos pecuaristas brasileiros praticam a calagem?

Segundo a professora e especialista em pastagem, Janaina Martuscello, o número é considerado baixo diante do potencial de transformação que essa prática oferece para a pecuária brasileira.

Ainda conforme Martuscello, a calagem pode ser uma “grande revolução” na pecuária, dada a natureza ácida dos solos brasileiros e a presença de alumínio tóxico, que pode ser neutralizado através desta prática.

No boletim Pasto é Lavoura, no Canal do Criador, Martuscello explica que a calagem, processo de aplicação de calcário nos solos, é fundamental para corrigir a acidez do solo, aumentando assim a capacidade produtiva dos pastos. Ela também ressalta que pastos com solos corrigidos apresentam melhor produção durante o período seco, por causa do aprofundamento do sistema radicular das plantas, absorvendo mais água e nutrientes.

A seguir, confira o boletim completo;

O conteúdo sobre calagem também faz parte da programação que pode ser acompanhada pela SKY, NET, CLARO TV e VIVO.

Envie dúvidas e sugestões para o Canal do Criador para que possamos construir juntos conteúdos que impactam e fazem parte do dia a dia dos nossos criadores.