Ir para o conteúdo
28 de maio de 2021 às 16h21

Aftosa: especialista dá dicas para manter status sanitário sem vacinação

Com o novo status de zona livre de aftosa sem vacinação para algumas regiões, algumas medidas de prevenção precisam ser redobradas, evitando o contágio do rebanho. Para Prhiscylla Pires, médica veterinária especialista em doenças infectocontagiosas, o produtor não pode se descuidar das medidas preventivas.

“Para manter esse status é importante que os produtores respeitem a legislação da defesa sanitária animal, pois a aftosa é uma doença infecto contagiosa, onde o animal pode adquirir o vírus a partir do contato com algo que pode estar em seu ambiente”.

A veterinária diz que algumas ações básicas podem ajudar no controle do rebanho. “Não permitir a entrada de outros animais na propriedade sem que se conheça a procedência deles. Analisar se esses animais possuem uma GTA adequada e ainda se eles seguem todos os procedimentos de regulação de defesa sanitária animal”, ressalta.

Ainda de acordo com Prhiscylla, as medidas preventivas são importantes, pois além de proteger contra a doença, comprovam a eficiência dos serviços nas defesas agropecuárias em cada estado.

“Desde 2016 não temos nenhum surto. Pode haver possibilidade de novos casos, a chance é pequena, mas pode acontecer. Por isso é sempre importante verificar o gado e sempre notificar qualquer alteração clínica no animal. Quando acontece isso, o sistema de saúde animal é acionado e vai à propriedade verificar e verificar se temos a ocorrência da doença ou não. Esse trabalho de início da suspeita da aftosa é quem garante nosso status e amplia a possibilidade para que mais estados recebam a certificação”, finaliza a veterinária.

28/10/2021 às 14h01

Boi: relação de troca é a pior da história para recriador

Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostram que a atual relação de troca de arrobas de boi gordo por animais de –

Leia Mais
27/10/2021 às 20h29

Carne: ‘China tem estoques elevados, e deve esperar redução dos preços para voltar a importar’

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou nesta quarta, 27, em entrevista à CNN Brasil que não acredita que o embargo chinês à carne brasileira –

Leia Mais
26/10/2021 às 20h34

Câmara lança Frente Parlamentar de Apoio ao Produtor de Leite

Será lançada nesta quarta, 27, no Congresso Nacional, em Brasília, a Frente Parlamentar de Apoio ao Produtor de Leite, formada por um grupo de deputados –

Leia Mais
26/10/2021 às 15h26

China autoriza importação de lote de carne bovina do Brasil, diz consultoria

A China voltou a autorizar a importação de carne bovina do Brasil. Segundo informou a consultoria Agrifatto nesta terça-feira, 26, a aduana do porto chinês –

Leia Mais
26/10/2021 às 15h25

China autoriza importação de lote de carne bovina do Brasil, diz consultoria

A China voltou a autorizar a importação de carne bovina do Brasil. Segundo informou a consultoria Agrifatto nesta terça-feira, 26, a aduana do porto chinês –

Leia Mais
25/10/2021 às 17h02

Carne bovina: Brasil exporta 62,6 mil toneladas na parcial de outubro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 327,7 milhões em outubro (15 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
22/10/2021 às 20h36

Quem tem boi para abater vai ficar no ‘vermelho’, diz pecuarista

Em entrevista ao Rural Notícias, a pecuarista Chris Morais falou sobre as dificuldades que vem enfrentando diante do embargo chinês à carne bovina brasileira. Em –

Leia Mais
21/10/2021 às 19h14

Mercado do boi: conjuntura segue complicada para criadores e frigoríficos

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nas principais praças de produção e comercialização do país. Segundo o analista –

Leia Mais
21/10/2021 às 12h02

Suínos: poder de compra frente a insumos cresce

De acordo com pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a maior procura por novos lotes de suínos para abate, verificada especialmente –

Leia Mais
21/10/2021 às 10h01

Preços do boi e da carne seguem em queda

Os valores da arroba do boi gordo e da carne seguem recuando. No entanto, levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostra –

Leia Mais