Boi gordo: oferta diminui e preços da arroba sobem até R$ 3
O mercado físico de boi gordo registrou preços a mais altos nesta sexta-feira, 21. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta disponível de boiadas já é mais discreta, e os frigoríficos começam a enfrentar um pouco mais de dificuldades para a composição de suas escalas de abate, que no momento garantem o abastecimento até o final de maio.
“A pressão de alta sobre o preço das boiadas tende a ganhar consistência no início da entressafra, avaliando que o mercado voltará a conviver com um ambiente pautado por oferta anêmica, consequência da redução do confinamento de primeiro giro em um ano de elevação nos custos de produção”, diz ele.
Em relação à demanda de carne bovina, aumenta a expectativa por avanços dos embarques nas próximas semanas “em função da opção da Argentina pelo autoexílio, abrindo importante lacuna de oferta no mercado internacional, dando espaço para os grandes players do setor carnes”, assinala o analista.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 308, ante R$ 305 nesta quinta. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 295 a arroba, contra R$ 290. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 298, contra R$ 297. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 301, ante R$ 300. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 301 a arroba, ante R$ 300.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais baixos. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por maior propensão a reajustes durante a primeira quinzena de junho, período que conta com maior apelo ao consumo, em função da entrada dos salários na economia.
“A tendência para 2021 ainda remete ao consumo de proteínas mais acessíveis, a exemplo dos cortes do dianteiro bovino e carne de frango propriamente dita”, pontuou. Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 17 o quilo, assim como a ponta de agulha, ambos com queda diária de vinte centavos.
VEJA TAMBÉM
Next Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia
A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana –
Leia MaisCarne bovina: volume exportado chega a 86 mil toneladas em setembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 502,96 milhões em setembro (7 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisProdução de carne argentina recua 3,3% em agosto
A produção de carne bovina da Argentina totalizou 262,6 mil toneladas em agosto, aumento de 8,4% em relação a julho, mas ao contrastar com agosto –
Leia MaisPiscicultura cresce no sul de Santa Catarina, informa Senar-SC
Os criadores de peixe do extremo sul catarinense estão investindo intensamente na atividade, especialmente, no cultivo de tilápia. Para melhorar a produtividade, a lucratividade e –
Leia MaisMapa regulamenta destinação de leite que descumpre padrões
Foi publicada na última sexta-feira (9) a Portaria nº 392, que estabelece os critérios de destinação do leite e derivados que não atendem aos padrões –
Leia MaisSanta Catarina: 47ª feira de gado geral é promovida em Mafra
O Sindicato Rural de Mafra (SC), com apoio do Sistema Faesc/Senar, promoverá a 47ª Feira de Gado Geral de Mafra – modalidade virtual – neste –
Leia MaisAquisição de leite cai 1% no segundo trimestre em relação a 2020
No 2º trimestre de 2021, a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal –
Leia MaisCarne de frango: Argentina deve produzir 2,3 mi de toneladas em 2022
A Argentina deverá produzir 2,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do Departamento –
Leia MaisMapa proíbe entrada de produtos suínos na chegada de viajantes ao Brasil
O Ministério da Agricultura (Mapa) irá proibir a entrada de produtos de origem suína de todos os países em bagagens de viajantes que ingressarem no –
Leia MaisAbate de bovinos cai 4,4% no 2º trimestre ante 2º trimestre de 2020, diz IBGE
Os produtores brasileiros abateram 7,08 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,4% em relação ao segundo trimestre de –
Leia Mais