Boi gordo: oferta diminui e preços da arroba sobem até R$ 3
O mercado físico de boi gordo registrou preços a mais altos nesta sexta-feira, 21. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta disponível de boiadas já é mais discreta, e os frigoríficos começam a enfrentar um pouco mais de dificuldades para a composição de suas escalas de abate, que no momento garantem o abastecimento até o final de maio.
“A pressão de alta sobre o preço das boiadas tende a ganhar consistência no início da entressafra, avaliando que o mercado voltará a conviver com um ambiente pautado por oferta anêmica, consequência da redução do confinamento de primeiro giro em um ano de elevação nos custos de produção”, diz ele.
Em relação à demanda de carne bovina, aumenta a expectativa por avanços dos embarques nas próximas semanas “em função da opção da Argentina pelo autoexílio, abrindo importante lacuna de oferta no mercado internacional, dando espaço para os grandes players do setor carnes”, assinala o analista.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 308, ante R$ 305 nesta quinta. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 295 a arroba, contra R$ 290. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 298, contra R$ 297. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 301, ante R$ 300. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 301 a arroba, ante R$ 300.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais baixos. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por maior propensão a reajustes durante a primeira quinzena de junho, período que conta com maior apelo ao consumo, em função da entrada dos salários na economia.
“A tendência para 2021 ainda remete ao consumo de proteínas mais acessíveis, a exemplo dos cortes do dianteiro bovino e carne de frango propriamente dita”, pontuou. Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,35 o quilo, estável. O corte dianteiro teve preço de R$ 17 o quilo, assim como a ponta de agulha, ambos com queda diária de vinte centavos.
VEJA TAMBÉM
Uruguai deve produzir 615 mil toneladas de carne bovina em 2022
O Uruguai deverá produzir 615 mil toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do –
Leia MaisAngus e Embrapa firmam parcerias para fomento à pesquisa na pecuária
Com o objetivo de impactar 12 mil criadores nos próximos três anos, a Associação Brasileira de Angus e a Embrapa Pecuária Sul, de Bagé (RS), –
Leia MaisCarnes: ministro argentino nega movimento de demissões em frigoríficos
O ministro do Desenvolvimento Produtivo da Argentina, Matías Kulfas, negou que haja demissões em frigoríficos e o uso da palavra “estoques” para o fechamento parcial –
Leia MaisFrango: exportação da carne diminui, mas receita segue alta
As exportações brasileiras de carne de frango in natura recuaram em agosto, após terem atingido um dos maiores patamares da série no mês anterior. Apesar –
Leia MaisFrango halal já representa 40% das exportações brasileiras
A produção de carne de frango no Brasil em 2021 deverá alcançar 14,5 milhões de toneladas, das quais 4,3 milhões serão exportadas, aponta a Associação –
Leia MaisAssociação de criadores de angus repudia limitação de exportação de gado em pé
A Associação Brasileira de Angus repudia veementemente a admissão, por parte da Comissão de Direitos Humanos (CDH) do Senado Federal, de sugestão 30/2018, que prevê –
Leia MaisCrise no setor de carne da Argentina pode afetar mercado de grãos
A indústria de carne bovina na Argentina vive uma crise e amarga prejuízos após o governo local decidir impor limites às exportações. Até o dia –
Leia MaisCarnes: governo argentino e províncias avaliam Plano de Pecuária
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca se reuniu com representantes das províncias do Norte Grande para avançar na implementação do Plano de Pecuária e –
Leia MaisBRF conclui aquisição de Mogiana Alimentos; junto com Hercosul
A BRF comunicou nesta quarta-feira que concluiu a aquisição da Mogiana Alimentos, por meio de sua subsidiária BRF Pet. O preço a ser pago pela –
Leia MaisCarne bovina é destaque nas exportações de proteína animal em agosto
As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada do Brasil registraram crescimento em agosto de 2021. Foram embarcadas 181,605 mil toneladas, um avanço de –
Leia Mais