Ir para o conteúdo
13 de julho de 2022 às 19h02

Carne bovina: abates em MT aumentam 7,55% no primeiro trimestre

Segundo o IBGE, no 1° trimestre de 2022 o abate de bovinos no país aumentou 5,88% (+128,52 mil cabeças) ante o mesmo período de 2021. O cenário foi impulsionado pela quantidade de fêmeas abatidas, equivalente a 72,37 mil toneladas a mais do que no mesmo período no ano anterior. Diante da maior oferta de animais e intensa demanda externa, a produção brasileira de carne bovina registrou acréscimo de 6,46% no mesmo período.

Nessa mesma conjuntura, em Mato Grosso os abates aumentaram 7,55% (+26,23 mil cabeças), ante o 1o trimestre de 2021, e isso intensificou a produção de carne em 7,84%, no mesmo comparativo, com o volume total de 95,76 mil kg produzidos. Vale destacar que o pico da produção ocorreu em janeiro (+116,40 mil kg), devido à elevada demanda chinesa no período. No entanto, nesse mesmo período a demanda interna permaneceu estagnada, devido aos altos patamares da proteína bovina no varejo.

Por Agência Safras

25/06/2021 às 07h58

Boi gordo segue com preços firmes e valor da carcaça casada sobe

A queda de braços entre produtores e frigoríficos seguem ditando o ritmo dos negócios no mercado físico do boi gordo, segundo análise da Agrifatto. Com –

Leia Mais
24/06/2021 às 17h01

Queda nos preços dos grãos alivia situação de suinocultor

Neste mês de junho, enquanto os preços do suíno vivo registram forte aumento, os valores dos principais insumos da alimentação, o milho e o farelo –

Leia Mais
24/06/2021 às 16h31

Boi gordo: cai diferença entre valores da arroba e da carne no atacado

A diferença de preço do boi gordo e da carcaça casada bovina está em R$ 9,01 por arroba para o mês de junho, valor abaixo –

Leia Mais
24/06/2021 às 14h17

China deve diminuir importações de carne suína do Brasil, diz analista

As importações de carne suína do Brasil pela China devem desacelerar nos próximos meses, de acordo com o Rabobank. Para entender o que deve levar –

Leia Mais
24/06/2021 às 12h32

Marfrig anuncia construção de unidade frigorífica no Paraguai

A Marfrig comprou um terreno para a construção de uma unidade frigorífica na cidade Yby Yaú, no Departamento  de Concepción, no Paraguai. O movimento marca –

Leia Mais
24/06/2021 às 12h07

Calendário de provas do cavalo crioulo é adaptado para integrar a Expointer

A Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) ajustou a agenda de seletivas previstas para o segundo semestre, em razão da definição das datas –

Leia Mais
23/06/2021 às 18h56

Boi: oferta segue restrita e impede queda nos preços

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado volta a –

Leia Mais
23/06/2021 às 11h43

Carne bovina: produtores argentinos afirmam que exportações ficarão restritas a 50%

O anúncio da retomada das exportações de carne bovina da Argentina, na verdade, representa uma restrição de 50% às vendas externas no país. A afirmação –

Leia Mais
23/06/2021 às 11h13

Consumo de proteína animal está presente em 98% dos lares brasileiros

O consumo de proteína animal no Brasil está presente em 98,5% dos lares. O ovo é o principal destaque, com 96% de presença, seguido pela –

Leia Mais
23/06/2021 às 07h43

Preço de referência do leite no Paraná pode subir até 21%

Com menor comercialização e valorização generalizada dos queijos, os preços dos lácteos dispararam no Paraná. Se a projeção se confirmar, o valor de referência do –

Leia Mais