Ir para o conteúdo
05 de abril de 2021 às 16h25

Carne: exportação reage em março e cresce em volume e receita

As exportações de carnes começam a se recuperar após o fraco desempenho nos dois primeiros meses do ano. Os embarques de carne bovina, suína e de frango subiram em volume e em receita no mês de março ante igual período do ano passado.

Os dados, da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, foram divulgados na tarde desta quinta-feira e consideram os 22 dias úteis do mês passado.

Os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada somaram 133,821 mil toneladas no terceiro mês de 2021, alta de 5,9% ante as 125,882 mil toneladas exportadas em igual mês do ano anterior. Em receita, o avanço foi de 11,61%, passando de US$ 552,998 milhões um ano antes para US$ 617,223 milhões no mês passado.

Os embarques de carne suína fresca, refrigerada e congelada totalizaram 96,822 mil toneladas, 53% mais em relação às 63,296 mil toneladas de março do ano passado. Em faturamento o resultado foi 56,6% maior, de US$ 244,308 milhões, contra US$ 155,923 milhões.

Por fim, a exportação de carne de aves e suas miudezas aumentou 8,47% em receita e 12% em volume. Foram embarcados 367,191 mil toneladas em março, ante 327,706 mil toneladas em igual mês de 2020. Já a receita foi de US$ 550,318 milhões, ante US$ 507,314 milhões em março do ano anterior.

15/06/2021 às 09h59

Comercialização de milho segue com forte atraso em MT

A comercialização de milho da safra 2020/21 do Mato Grosso atingiu 77,34% até 10 de junho, conforme dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). –

Leia Mais
15/06/2021 às 09h54

Freio de Ouro 2021 é lançado em live

Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –

Leia Mais
15/06/2021 às 08h16

Cientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos

Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h25

Vem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador

Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –

Leia Mais
14/06/2021 às 20h20

Febre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária

O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –

Leia Mais
14/06/2021 às 19h49

Comissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –

Leia Mais
14/06/2021 às 16h02

Carnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’

Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h31

Proximidade da colheita pressiona cotações do milho

Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –

Leia Mais
14/06/2021 às 12h06

Ovos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea

A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –

Leia Mais
13/06/2021 às 18h45

Brasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa

O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –

Leia Mais