Ir para o conteúdo
22 de julho de 2022 às 14h02

Carne suína: AGS e Secretaria da Educação de Goiás discutem parceria

A Associação Goiana de Suinocultores (AGS) discutiu parceria neste mês de julho com a Secretaria de Estado da Educação de Goiás (Seduc-GO), para levar às principais escolas estaduais os cursos e palestras da associação.            Os projetos têm o objetivo de divulgar a carne suína e ampliar o consumo da proteína em Goiás.

Entre os projetos está a capacitação de merendeiras com o ensino de novos cortes e receitas, e palestras para os alunos e familiares sobre a carne suína e seus nutrientes. Outro ponto que será levado às escolas é a inclusão da carne de porco no cardápio das merendas.

A AGS já leva essas ações pelo interior do Estado, através de parcerias diretas com prefeituras e escolas municipais. Agora, entrando na rede estadual de ensino, vamos ampliar ainda mais o conhecimento e desmistificar preconceitos sobre o consumo da proteína que ainda possam existir, explicou Crenilda Neves, secretária-executiva da AGS.

Por Agência Safras.

11/02/2022 às 17h02

Frango: com demanda firme, preços sobem

Os preços do frango registraram aumento nos últimos dias, visto que a procura final pela carne voltou a se aquecer nesta segunda semana de fevereiro. –

Leia Mais
10/02/2022 às 18h02

Safra argentina de milho segue prevista em 48 mi de t, aponta BCR

Os números da safra argentina de milho 2021/22 de janeiro permanecem inalterados, mantendo uma estimativa de produção de 48 milhões de toneladas, 8 milhões de –

Leia Mais
10/02/2022 às 16h02

Preços do suíno reagem em muitas regiões

Após registrarem quedas intensas por algumas semanas, os preços do suíno vivo reagiram nos últimos dias. Segundo pesquisadores do Cepea, esse recente movimento de recuperação, –

Leia Mais
10/02/2022 às 14h02

Vantagem do boi sobre a carne se amplia, aponta Cepea

Enquanto as exportações brasileiras de carne bovina apresentam forte desempenho nestas primeiras semanas do ano – e sustentam os preços da arroba do animal para –

Leia Mais
10/02/2022 às 11h03

Pilgrim’s Pride, controlada pela JBS, registra lucro líquido de US$ 36,8 milhões no quarto trimestre de 2021

A processadora norte-americana de carne de frango Pilgrim’s Pride, controlada pela JBS, registrou lucro líquido de US$ 36,8 milhões, ou US$ 0,15 por ação, no –

Leia Mais
09/02/2022 às 15h03

Minerva diz que monitorar 100% dos fornecedores diretos no Paraguai

A Minerva Foods anunciou que se tornou a primeira empresa do setor a monitorar 100% de suas fazendas fornecedoras diretas no Paraguai. Na região, a Minerva –

Leia Mais
08/02/2022 às 20h02

Milho: Brasil deve embarcar 521,203 mil toneladas em fevereiro, aponta Anec

As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 521,203 mil toneladas em fevereiro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). Em –

Leia Mais
08/02/2022 às 17h30

Ricardo Santin é reeleito vice-presidente do Conselho Mundial da Avicultura

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, foi reeleito vice-presidente do Conselho Mundial da Avicultura (IPC, sigla em inglês). A nomeação –

Leia Mais
08/02/2022 às 12h04

Conab indica colheita de milho verão em 14,6% no Brasil

A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 14,6% da área no Brasil até o dia 5 de fevereiro, conforme levantamento semanal da Companhia –

Leia Mais
08/02/2022 às 09h03

Rebanho bovino de MT cresce 5,2% em 2021 e soma agora 31,788 milhões de cabeças

O rebanho bovino de Mato Grosso cresceu 1,624 milhão de cabeças em 2021, somando agora 32,788 milhões de cabeças, informou em nota o governo estadual. –

Leia Mais