Carne suína: AGS e Secretaria da Educação de Goiás discutem parceria
A Associação Goiana de Suinocultores (AGS) discutiu parceria neste mês de julho com a Secretaria de Estado da Educação de Goiás (Seduc-GO), para levar às principais escolas estaduais os cursos e palestras da associação. Os projetos têm o objetivo de divulgar a carne suína e ampliar o consumo da proteína em Goiás.
Entre os projetos está a capacitação de merendeiras com o ensino de novos cortes e receitas, e palestras para os alunos e familiares sobre a carne suína e seus nutrientes. Outro ponto que será levado às escolas é a inclusão da carne de porco no cardápio das merendas.
A AGS já leva essas ações pelo interior do Estado, através de parcerias diretas com prefeituras e escolas municipais. Agora, entrando na rede estadual de ensino, vamos ampliar ainda mais o conhecimento e desmistificar preconceitos sobre o consumo da proteína que ainda possam existir, explicou Crenilda Neves, secretária-executiva da AGS.
Por Agência Safras.
VEJA TAMBÉM
Boi: indicador volta a operar na máxima nominal
O Indicador do boi gordo CEPEA/B3 (estado de São Paulo) subiu com força ao longo de novembro – o avanço no acumulado do mês foi –
Leia MaisSuínos: preço médio cai em nov/21 e fica 30% abaixo do registrado há um ano
Mesmo diante do aquecimento nas vendas na segunda quinzena de novembro – e com a consequente reação nos preços do setor suinícola no período –, –
Leia MaisComissão Mista de Orçamento aprova acréscimo de R$ 72 bi para 2022
O Projeto de Lei Orçamentária de 2022 (PLOA 2022), definido pelo PLN 19/2021, ganhou um acréscimo de verbas de R$ 72,1 bilhões. A mudança foi –
Leia MaisPIB do agro cai 8% no terceiro trimestre do ano, em relação ao trimestre anterior
O Produto Interno Bruto (PIB), a soma de todos os bens e serviços produzidos no país, recuou 0,1% no terceiro trimestre deste ano, na comparação –
Leia MaisÍndice de Preços de Alimentos da FAO atinge nível mais alto em 10 anos
O Índice de Preços de Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) alcançou média de 134,4 pontos em novembro, alta de –
Leia MaisPaíses abrem cotas para importação de carne brasileira com tarifa zero
A União Econômica Eurasiática (UEA) aprovou esta semana a ampliação de cotas para importação, com tarifa zero, de carne bovina e suína destinada ao processamento. –
Leia MaisCâmara aprova MP que destina milho da Conab a pequenos produtores
A Câmara dos Deputados aprovou nesta quarta-feira (1º) a Medida Provisória 1064/21, que reformula o Programa de Venda em Balcão (ProVB) da Companhia Nacional de –
Leia MaisABPA prevê alta de preços com decisão de governo sobre biodiesel
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) se disse preocupada com a decisão do governo federal de manter em 2022 a mistura de biodiesel no –
Leia MaisProdução de etanol nos EUA recua 4% na última semana
Segundo dados da Administração de Informação de Energia (AIE), a produção de etanol de milho dos Estados Unidos caiu 4% na semana encerrada em 26 –
Leia Mais