Carnes: governo argentino e províncias avaliam Plano de Pecuária
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca se reuniu com representantes das províncias do Norte Grande para avançar na implementação do Plano de Pecuária e apresentar um documento com objetivos de abastecimento interno e controle de preços da carne.
O documento, elaborado entre a Nação e as províncias de Formosa, Chaco, Jujuy, Salta, Tucumán, Corrientes, Misiones, Catamarca e La Rioja, propõe oferecer soluções para o abastecimento de água, considerar a questão ambiental, promover um enriquecimento em termos da genética bovina para pequenos produtores, simplificar procedimentos para o produtor, fortalecer a formação de recursos humanos vinculados à assistência técnica e melhorar os sistemas locais de comercialização.
Além disso, se comprometeram a continuar trabalhando nos próximos dias com as mesas das regiões Centrais (Buenos Aires, La Pampa, Córdoba, Entre Ríos e Santa Fe), Cuyo (San Juan, Mendoza e San Luis) e Patagônia (Chubut, Río Negro, Neuquén, Santa Cruz e Tierra del Fuego).
O encontro acontece dias depois de o governo nacional prorrogar até 31 de outubro o fechamento parcial das exportações de carnes para reduzir o aumento dos preços no mercado local e garantir o abastecimento interno. A medida gerou críticas do setor agrícola, que já ameaçou uma greve geral para o mês de setembro, caso as limitações não sejam revertidas.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre
No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao –
Leia MaisCarne bovina: valor as exportações diárias cresce 35%
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 283,86 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisValor do boi gordo recua até R$ 3 em Minas Gerais
O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta segunda-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os –
Leia MaisCarnes: USDA quer investir US$ 500 mi para expandir capacidade de processamento
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir US$ 500 milhões para expandir o setor de processamento de carnes do país, anunciou a –
Leia MaisCarne suína: exportações dos EUA para a China somam 16,6 mil t em junho
Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a China comprou 16,609 mil toneladas de carne suína na semana –
Leia MaisVaca produz 190 mil kg de leite e se torna a maior produtora vitalícia da América Latina
Rhoelandt 372. Esse é o nome da vaca da raça holandesa que produziu mais de 190 mil quilos de leite na sua vida produtiva durante –
Leia MaisSistema da Embrapa permite neutralizar emissões de carbono em áreas de pasto
Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mensurou o ônus e o bônus de emissão de carbono de bovinos em pasto, identificando –
Leia MaisCom lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade
O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou –
Leia MaisConheça o programa que promete trazer competitividade ao setor de leite no Brasil
Da porteira para dentro, muita dedicação e esforço na produção de leite. Mas, sem uma estrutura organizada do lado de fora, o trabalho pode ser –
Leia MaisFrango/EUA: USDA amplia recall de produtos da Tyson Foods
O Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) revisou o volume de produtos de carne de frango –
Leia Mais