Ir para o conteúdo
06 de setembro de 2021 às 13h10

França recupera status de país livre da gripe aviária

O Ministério da Agricultura e Alimentação da França informou que o país está oficialmente livre da gripe aviária. De acordo com as normas internacionais da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), a França está, desde a última quinta-feira, 2, “novamente livre da gripe aviária de alta patogenicidade”.

O anúncio marca o fim do surto que começou em novembro de 2020 no país. Desde então, cerca de 492 casos de influenza aviária altamente patogênica (H5N8) foram identificados em granjas em 15 departamentos franceses (divisões menores dentro das 18 regiões do país). A maior parte, 95%, concentrava-se em três departamentos no sudoeste francês: Landes, Gers e Pyrénées-Atlantique.

O Ministério enfatizou a “mobilização e comprometimento de todos os atores do setor”, lembrando que desde novembro de 2020, cerca de 3,5 milhões de aves, principalmente patos, foram abatidas. O fim oficial da epizootia permitirá a retomada das exportações. Apesar disso, a pasta pede vigilância nas próximas semanas e meses. Recentemente, autoridades de saúde belgas detectaram um caso de “gripe das aves” (HPAI H5N8).

Prevenção contra gripe aviária

O governo apresentou, no início de julho, um documento desenvolvido por especialistas com ações para melhorar a prevenção contra a introdução e propagação do vírus da gripe aviária, bem como a gestão em caso de crise. O governo quer se antecipar à chegada do outono, quando ocorre a migração de aves selvagens, hospedeiras do vírus

14/09/2021 às 07h35

Next Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia

A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana –

Leia Mais
13/09/2021 às 19h01

Carne bovina: volume exportado chega a 86 mil toneladas em setembro

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 502,96 milhões em setembro (7 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
13/09/2021 às 18h33

Produção de carne argentina recua 3,3% em agosto

A produção de carne bovina da Argentina totalizou 262,6 mil toneladas em agosto, aumento de 8,4% em relação a julho, mas ao contrastar com agosto –

Leia Mais
13/09/2021 às 16h03

Piscicultura cresce no sul de Santa Catarina, informa Senar-SC

Os criadores de peixe do extremo sul catarinense estão investindo intensamente na atividade, especialmente, no cultivo de tilápia. Para melhorar a produtividade, a lucratividade e –

Leia Mais
13/09/2021 às 13h01

Mapa regulamenta destinação de leite que descumpre padrões

Foi publicada na última sexta-feira (9) a Portaria nº 392, que estabelece os critérios de destinação do leite e derivados que não atendem aos padrões –

Leia Mais
12/09/2021 às 10h02

Santa Catarina: 47ª feira de gado geral é promovida em Mafra

O Sindicato Rural de Mafra (SC), com apoio do Sistema Faesc/Senar, promoverá a 47ª Feira de Gado Geral de Mafra – modalidade virtual – neste –

Leia Mais
11/09/2021 às 19h01

Aquisição de leite cai 1% no segundo trimestre em relação a 2020

No 2º trimestre de 2021, a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal –

Leia Mais
11/09/2021 às 16h10

Carne de frango: Argentina deve produzir 2,3 mi de toneladas em 2022

A Argentina deverá produzir 2,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do Departamento –

Leia Mais
10/09/2021 às 14h26

Mapa proíbe entrada de produtos suínos na chegada de viajantes ao Brasil

O Ministério da Agricultura (Mapa) irá proibir a entrada de produtos de origem suína de todos os países em bagagens de viajantes que ingressarem no –

Leia Mais
10/09/2021 às 12h00

Abate de bovinos cai 4,4% no 2º trimestre ante 2º trimestre de 2020, diz IBGE

Os produtores brasileiros abateram 7,08 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,4% em relação ao segundo trimestre de –

Leia Mais