França recupera status de país livre da gripe aviária
O Ministério da Agricultura e Alimentação da França informou que o país está oficialmente livre da gripe aviária. De acordo com as normas internacionais da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), a França está, desde a última quinta-feira, 2, “novamente livre da gripe aviária de alta patogenicidade”.
O anúncio marca o fim do surto que começou em novembro de 2020 no país. Desde então, cerca de 492 casos de influenza aviária altamente patogênica (H5N8) foram identificados em granjas em 15 departamentos franceses (divisões menores dentro das 18 regiões do país). A maior parte, 95%, concentrava-se em três departamentos no sudoeste francês: Landes, Gers e Pyrénées-Atlantique.
O Ministério enfatizou a “mobilização e comprometimento de todos os atores do setor”, lembrando que desde novembro de 2020, cerca de 3,5 milhões de aves, principalmente patos, foram abatidas. O fim oficial da epizootia permitirá a retomada das exportações. Apesar disso, a pasta pede vigilância nas próximas semanas e meses. Recentemente, autoridades de saúde belgas detectaram um caso de “gripe das aves” (HPAI H5N8).
Prevenção contra gripe aviária
O governo apresentou, no início de julho, um documento desenvolvido por especialistas com ações para melhorar a prevenção contra a introdução e propagação do vírus da gripe aviária, bem como a gestão em caso de crise. O governo quer se antecipar à chegada do outono, quando ocorre a migração de aves selvagens, hospedeiras do vírus
VEJA TAMBÉM
Produção de carne angus cresce 18,5% no primeiro semestre
A produção de carne bovina da raça angus acumula um crescimento de 18,5% no primeiro semestre de 2021, atingindo 12,858 mil toneladas, segundo dados divulgados –
Leia MaisPeste suína: comitê reúne 22 organizações da América Latina para discutir estratégias contra doença
Com objetivo de debater estratégias para a prevenção da Peste Suína Africana na América Latina, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e outras 21 –
Leia MaisBoi gordo: aumento na oferta de animais começa a reduzir ociosidade nas indústrias no RS
Por causa da entressafra, redução no consumo e entrada de carne de outros estados, os frigoríficos do Rio Grande do Sul estão abatendo 40% abaixo –
Leia MaisCarne bovina: Brasil exporta 57,7 mil toneladas na 1ª semana de agosto
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 320,2665 milhões em agosto (5 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisPrograma vai apoiar 100 pecuaristas na produção sustentável de bezerros no Pantanal
Um programa de produção sustentável de bezerros vai apoiar 100 pecuaristas do bioma Pantanal em Mato Grosso na transição de propriedades com produção de baixa –
Leia MaisEmbrapa cria sistema capaz de verificar o nível de estresse dos animais
A internet das coisas começou a chegar no campo. A Embrapa já está aplicando um estudo com uma tecnologia que vai ser capaz de verificar –
Leia MaisExportação de carne bovina brasileira deve recuar 1,8% em 2021
O Brasil deverá exportar 2,901 milhões de toneladas de carne bovina em 2021, recuando 1,8% frente ao ano anterior, de 2,955 milhões de toneladas, segundo –
Leia MaisBRF investe R$ 171 milhões para modernizar e ampliar unidades no RS
A BRF informou que vai investir R$ 171 milhões este ano na ampliação e modernização da sua operação no Rio Grande do Sul. O anúncio –
Leia MaisEmpresa brasileira lança suplemento alimentar para abelhas
A Védera Nutrição Animal está lançando no mercado nacional um suplemento alimentar para abelhas, chamado Melero. A justificativa da empresa é que a produção de –
Leia MaisFrio e geada podem elevar custo da produção de leite, prevê Gadolando
O frio extremo da última semana e as geadas frequentes no Rio Grande do Sul preocupam os produtores de leite do Estado. Mesmo com a –
Leia Mais