Ir para o conteúdo
17 de setembro de 2021 às 12h03

Frango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos

Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais substitutas, as proteínas bovina e suína. Diante disso, a competitividade da carne avícola frente a essas substitutas caiu pelo quarto mês consecutivo – na comparação com a carcaça suína, a competitividade do frango inteiro na parcial deste mês é a menor desde setembro de 2012.

Levantamento do Cepea mostra que, na média deste mês, a diferença entre a carcaça especial suína, também comercializada na Grande São Paulo, e o frango inteiro é de apenas 1,19 Reais/kg, 50,4% menor que a registrada no mesmo período de agosto e 80,4% abaixo da observada na primeira metade de setembro de 2020.

Segundo colaboradores do Cepea, apesar dessa redução na competitividade, a proteína de frango segue apresentando boa liquidez no mercado doméstico, visto que ainda é a carne mais barata dentre as mais consumidas no País. Com demanda e produção ajustadas, o setor avícola de corte consegue repassar os custos de produção à carne, garantindo sua margem.

16/07/2021 às 09h38

Frango: dos cortes ao animal vivo, preços atingem recorde nominal

De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as cotações da avicultura de corte estão em alta consecutiva no mercado interno, –

Leia Mais
16/07/2021 às 08h15

Freio de Ouro: Uruguai seleciona finalistas neste fim de semana

O Uruguai realiza neste fim de semana uma classificatória para selecionar finalistas para o Freio de Ouro, modalidade promovida pela Associação Brasileira de Criadores de –

Leia Mais
15/07/2021 às 20h30

SP terá incentivos para pecuária sustentável, diz secretário Itamar Borges

O Instituto de Zootecnia (IZ) da secretaria de Agricultura de São Paulo comemora nesta quinta 116 anos de existência. Para celebrar essa data, a secretaria –

Leia Mais
15/07/2021 às 17h23

Maior frigorífico da América Latina terá capacidade para abater 23 mil suínos por dia

A China anunciou recentemente a conclusão da maior unidade de abate de suínos do mundo. Em 2023, será a vez do Brasil ganhar um megacomplexo –

Leia Mais
15/07/2021 às 11h15

Ovos: exportações têm alta de 145% no primeiro semestre de 2021

As exportações brasileiras de ovos in natura e processados acumularam alta de 145,1% no primeiro semestre de 2021, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal –

Leia Mais
15/07/2021 às 08h31

Boi gordo: apesar de alto custo, rentabilidade no confinamento pode ser positiva

As atenções de agentes do setor pecuário nacional neste início de segundo semestre se voltam para a produção de boi gordo em confinamento. Segundo pesquisadores –

Leia Mais
15/07/2021 às 08h15

Suínos: China não conseguirá repor rebanho em 5 anos, diz Turra

A China não irá recompor seu rebanho de suínos nos próximos cinco anos. A afirmação foi feita pelo ex-ministro da Agricultura, Francisco Turra, ao ser –

Leia Mais
15/07/2021 às 08h01

Suínos: maior demanda eleva preços do suíno vivo

As cotações do animal vivo estão em forte alta em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Colaboradores consultados pelo Cepea relataram aumento intenso na procura –

Leia Mais
15/07/2021 às 06h32

Custos de produção de frangos e de suínos recuam em junho

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos interromperam uma sequência de dois meses de aumento para registrar queda em junho segundo –

Leia Mais
14/07/2021 às 18h40

Com alto custo de produção, abate de aves registra queda de 21% no RS

O número de aves abatidas no Rio Grande do Sul teve queda de 21% em junho. Segundo a organização avícola do estado, a retração reflete –

Leia Mais