‘O frango nada mais é que uma espiga de milho com asa, e o suíno, uma espiga de milho com patas’, diz presidente da ABPA
Foto: Diego Eifler
Em debate sobre a importância da armazenagem, o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, reforçou que a agricultura e pecuária possuem necessidades parecidas, com soluções que podem beneficiar ambos os lados.
“O frango nada mais é que uma espiga de milho com asa, e o suíno, uma espiga de milho com patas”, comentou ele durante Abertura Nacional da Colheita do Milho 2021, realizada em Primavera do Leste (MT), nesta quinta-feira, 22. “Precisamos aproximar cada vez mais as nossas cadeias”, completou.
De acordo com Santin, é necessário o incentivo à produção de milho por parte do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). “Não podemos sofrer esses picos com a falta, de queda e, em alguns casos, de especulação”, afirmou, lembrando da crise mundial do milho.
Para o presidente da ABPA, o projeto “Armazém Para Todos”, desenvolvido pela Aprosoja-MT, será bem-vindo, uma vez que dará mais controle da produção ao homem do campo. “É importante que a gente esteja cada vez mais unido. Precisamos ter milho”, disse.
VEJA TAMBÉM
Carne bovina: exportação argentina cresce 24,6% em janeiro em base anual
As exportações argentinas de carne bovina totalizaram 36,7 mil toneladas de peso do produto (pp) de carne bovina em 2022, 24,6% a mais que em –
Leia MaisConab indica colheita de milho em 26,1% no Brasil
A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 26,1% da área no Brasil até o dia 5 de março, conforme levantamento semanal da Companhia –
Leia MaisPreço médio do milho em Mato Grosso sobe 2,85% na última semana, aponta Imea
O preço médio do milho disponível em Mato Grosso, acompanhando o cenário internacional, apresentou uma alta de 2,85% em relação à última semana, cotado na –
Leia MaisOvos: média mensal renova máxima nominal em fevereiro
As consecutivas valorizações dos ovos comerciais na primeira quinzena de fevereiro e a sustentação das cotações na segunda metade do mês levaram a média mensal –
Leia MaisProdução de carne suína na UE deve totalizar 23,2 mi de toneladas em 2022
A União Europeia deverá produzir 23,25 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –
Leia MaisSistema de recadastramento digital de pescadores volta a operar
Após passar por uma manutenção programada, foi reativado nesta semana, o Sistema Informatizado do Registro Geral da Atividade Pesqueira – SisRGP 4.0, utilizado para o –
Leia MaisCarne bovina: União Europeia deve produzir 6,8 mi de toneladas em 2022
A União Europeia deverá produzir 6,8 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –
Leia MaisValdecir Folador segue na presidência da Associação dos Criadores de Suínos do RS
Reeleito nesta semana, Valdecir Luis Folador segue na presidência da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) em mais uma gestão. –
Leia MaisGoverno autoriza ampliação da Unidade de Produção de Leitões da Coopavel
O governo do Paraná entregou à Coopavel, em Cascaval, a Licença de Instalação para a ampliação da Unidade de Produção de Leitões (UPL). Com investimento –
Leia MaisPolícia Ambiental apreende 14 toneladas de peixe durante a piracema
A Polícia Militar Ambiental de São Paulo apreendeu 14,7 toneladas de peixes durante a Operação Piracema. Foram realizadas 2,1 mil ações de fiscalização de novembro –
Leia Mais