Maior frigorífico da América Latina terá capacidade para abater 23 mil suínos por dia
Mega-frigorífico em Assis Chateaubriand (PR) será inaugurado em 2021. Foto: Divulgação
A China anunciou recentemente a conclusão da maior unidade de abate de suínos do mundo. Em 2023, será a vez do Brasil ganhar um megacomplexo agroindustrial destinado a suínos, que deverá ser o maior da América Latina. Trata-se da unidade da Cooperativa Central Frimesa, que deve inaugurar em 2023 um mega-frigorífico, na cidade de Assis Chateaubriand (PR), com promessa de triplicar a produção.
- Suínos: China não conseguirá repor rebanho em 5 anos, diz Turra
- Suínos: embarques em 2021 já representam 60% do volume total de 2020
“Atualmente a nossa capacidade de abate está em 8,3 mil suínos por dia. Com a previsão do 4º estágio da obra, previsto para ser concluído em 2032, serão abatidas 23,3 mil cabeças ao dia, somando as operações das unidades em Medianeira e Marechal Cândido Rondon”, destaca o diretor executivo da Frimesa, Elias José Zydek.
No primeiro estágio de operação, que vai de 2023 a 2025, a projeção é que a capacidade de abate do novo frigorífico seja de 3,7 mil cabeças/dia. Para o segundo estágio, de 2026 a 2028, o total será de 7,5 mil cabeças/dia, enquanto para a etapa final, de 2029 a 2031, os abates devem totalizar 11,2 mil cabeças/dia.
As obras para a construção do frigorífico tiveram início em outubro de 2017. O tamanho do terreno, com 148.000m², condiz com o valor investido na obra, que supera os R$ 3,2 bilhões.
Veja como será o maior frigorífico de suínos da América Latina.
De acordo com Zydek, a escolha do local para o frigorífico foi estratégica, onde até o acesso da água para captação e escoamento será facilitado.
“A localização de Assis Chateaubriand facilita o deslocamento da produção dos produtores das cooperativas filiadas (Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato), por estarem localizados em sua maioria no oeste do Paraná”, ressalta.
Ainda de acordo com o diretor executivo da Frimesa, este novo projeto frigorífico vai contribuir para o fomento da suinocultura na região oeste do Paraná em longo prazo.
“Em 10 anos, o abate da Frimesa triplicará, proporcionando oportunidades de aumento da produção de suínos aos produtores, gerando e diversificando a renda das propriedades. A suinocultura terá avanços tecnológicos e de sanidade, gerando segurança aos consumidores e mais renda na cadeia produtiva”, finaliza.
VEJA TAMBÉM
Ovos: com valorização em março, médias mensais renovam recordes reais
A baixa oferta de ovos comerciais, principalmente dos de tamanho maior, como o extra e o jumbo, aliada à firme demanda neste período de Quaresma, –
Leia MaisMilho: colheita da safra 2021/22 atinge 14,4% na Argentina
A colheita de milho da safra 2021/22 atingiu 14,4% na Argentina. Segundo a Bolsa de Cereais de Buenos Aires, a superfície é estimada em 7,3 –
Leia MaisCarne bovina: Brasil deve produzir 9,85 mi de toneladas em 2022, diz USDA
O Brasil deverá produzir 9,85 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –
Leia MaisCarne suína: Brasil deve produzir 4,477 mi de toneladas em 2022
O Brasil deverá produzir 4,477 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos –
Leia MaisBrasil exporta primeiras doses de sêmen ultrablack ao Paraguai
O Brasil registrou a primeira exportação de doses de sêmen da raça ultrablack para o Paraguai. Segundo levantamento da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia), –
Leia MaisFrango: com demanda externa elevada, cotações do setor sobem com força em março
Desde os pintainhos até os cortes e miúdos, os preços internos de todos os produtos da avicultura de corte acompanhados pelo Cepea registraram forte aumento –
Leia MaisBoi: poder de compra de pecuarista que faz recria-engorda melhora em março
As valorizações da arroba do boi gordo neste ano e as quedas nas cotações dos animais para reposição (bezerro de 8 a 12) vêm resultando –
Leia MaisCompetitividade de carne suína frente à de frango é a maior em mais de 3 anos
Enquanto os preços da carne de frango avançaram de maneira intensa de fevereiro para março, os valores da proteína suína subiram de forma mais modesta. –
Leia MaisFrigoríficos em MT usaram 69,28% da capacidade de abate em fevereiro, diz Imea
Os frigoríficos de Mato Grosso utilizaram menos sua capacidade total de abate em fevereiro ante janeiro, informou o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), em –
Leia MaisValor do bezerro na Argentina é o maior em 20 anos
Os valores atuais do boi bezerro são os mais altos dos últimos 20 anos, com um aumento ano-a-ano de 14%, apontam analistas da Bolsa de –
Leia Mais