Ir para o conteúdo
02 de março de 2021 às 11h32

Milho: Imea reduz previsão de produção em safrinha em Mato Grosso

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) reduziu a previsão de produção de milho em segunda safra na temporada 2020/21 em Mato Grosso, de 36,294 milhões para 36,267 milhões de toneladas. O instituto diminuiu a projeção de área plantada, de 5,691 milhões de hectares para 5,687 milhões de hectares, enquanto a projeção de produtividade subiu de 106,28 para 106,29 sacas por hectare.

Em boletim, o Imea destaca que o atraso na semeadura da soja no ano passado e na colheita deste ano está influenciando a implantação do milho. “Além disso, os altos volumes de chuva neste momento prejudicam os trabalhos a campo, retardando ainda mais a semeadura do cereal”, disse o instituto.

Segundo o Imea, esses fatores podem afetar a decisão do produtor de ampliar a área cultivada, “já que grande parte do milho ficará fora da janela ‘ideal'”, mas de forma limitada. “Os preços atrativos do milho, os insumos já adquiridos antecipadamente e as consultas a campo indicam poucas mudanças em relação às intenções de cultivo”, apontou.

Ainda de acordo com o boletim, o Imea ajustou para cima a previsão de área da região nordeste (+0,13%) e reduziu a da região centro-sul (-0,31%) em relação ao último relatório. Isso se deve, conforme o boletim, ao adiantamento da semeadura no nordeste, onde 68,54% da área já foi plantada, enquanto a região centro-sul segue como a mais atrasada nos trabalhos a campo, com 29,85% do plantio concluído.

Por Estadão Conteúdo

13/07/2021 às 12h00

Carnes: executivos da Marfrig se reúnem com o presidente do Uruguai

A Marfrig informou que o presidente do Conselho de Administração da empresa, Marcos Molina, e outros executivos da companhia se reuniram em junho com o –

Leia Mais
13/07/2021 às 11h31

Carne bovina: exportação do MT recua 6,44% no semestre

No acumulado semestral, Mato Grosso seguiu com as exportações 6,44% abaixo do que foi registrado em 2020, mas ainda manteve a segunda colocação quanto ao –

Leia Mais
12/07/2021 às 19h31

Carne bovina: valor as exportações diárias cresce 35%

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 283,86 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
12/07/2021 às 18h10

Valor do boi gordo recua até R$ 3 em Minas Gerais

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta segunda-feira, 12. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os –

Leia Mais
12/07/2021 às 14h05

Carnes: USDA quer investir US$ 500 mi para expandir capacidade de processamento

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) pretende investir US$ 500 milhões para expandir o setor de processamento de carnes do país, anunciou a –

Leia Mais
11/07/2021 às 14h08

Carne suína: exportações dos EUA para a China somam 16,6 mil t em junho

Relatório de exportação semanal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou que a China comprou 16,609 mil toneladas de carne suína na semana –

Leia Mais
11/07/2021 às 13h02

Vaca produz 190 mil kg de leite e se torna a maior produtora vitalícia da América Latina

Rhoelandt 372. Esse é o nome da vaca da raça holandesa que produziu mais de 190 mil quilos de leite na sua vida produtiva durante –

Leia Mais
10/07/2021 às 13h36

Sistema da Embrapa permite neutralizar emissões de carbono em áreas de pasto

Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mensurou o ônus e o bônus de emissão de carbono de bovinos em pasto, identificando –

Leia Mais
09/07/2021 às 18h15

Com lentidão nas vendas, valores do boi gordo mantêm estabilidade

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 9. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a semana terminou –

Leia Mais
09/07/2021 às 14h13

Conheça o programa que promete trazer competitividade ao setor de leite no Brasil

Da porteira para dentro, muita dedicação e esforço na produção de leite. Mas, sem uma estrutura organizada do lado de fora, o trabalho pode ser –

Leia Mais