Ir para o conteúdo
26 de julho de 2021 às 15h45

Regulagem de maquinário na hora da colheita do milho é diferencial, diz Conab

A colheita do milho segunda safra se aproxima e a tecnologia é uma grande aliada do produtor rural durante esse período. De acordo com o último levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o Brasil deve colher 69,9 milhões de toneladas.

Para o coordenador do Centro de Treinamento da Vence Tudo, Luis Fernando Voigt, a tecnologia possibilita ao produtor a vantagem da velocidade no processo de colheita do milho, mas é necessário estar atento as regulagens e manutenção dos equipamentos.

“As plataformas na colheita de milho funcionam como despigadoras, ou seja, elas retiram a espiga do pé de milho e conduz para dentro da colhedora para fazer todo o processo. Para isso é necessário tomar alguns cuidados na hora da colheita. A regulagem de acordo faz a diferença para se colher bem ou mal e evitar desperdícios”, explica.

Voigt ainda ressalta que para se ter um bom desempenho é fundamental o cuidado com as plataformas em relação a regulagem antes das maquinas entrarem em campo para se obter um bom rendimento. “É necessário que as máquinas já estejam preparadas na pré-colheita e que sejam realizadas as manutenções preventivas dos equipamentos durante todo o processo de colheita, respeitando os períodos de lubrificação, componentes e níveis de reservatórios de óleo e arrefecimento. Além da capacitação dos operadores, que precisam estar atentos aos comandos das máquinas”, conclui.

02/02/2022 às 09h03

Cotação média da arroba em MT atinge R$ 309,94 em janeiro, diz Imea

O Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) destaca que o último quadrimestre de 2021 foi marcado por oscilações intensas na arroba do boi gordo, principalmente –

Leia Mais
01/02/2022 às 07h04

Tocantins vacina 376,7 mil bezerras contra brucelose no 2º semestre de 2021

A Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) do Tocantins divulgou nesta segunda-feira, 31, o resultado da campanha de vacinação contra brucelose realizada no segundo semestre de –

Leia Mais
31/01/2022 às 13h01

Preços do milho têm comportamentos diferentes dentre regiões

Dentre as principais regiões produtoras de safra verão de milho (Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais), os preços recuaram –

Leia Mais
31/01/2022 às 10h01

Conselho da Marfrig aprova participação em oferta da BRF

O conselho de administração da Marfrig decidiu, por unanimidade, aprovar a participação da companhia, na qualidade de acionista, na oferta prioritária ser realizada no âmbito –

Leia Mais
28/01/2022 às 17h03

Com alta dos insumos, preço do frango vivo cai, aponta Cepea

O poder de compra do avicultor paulista frente aos principais insumos utilizados na atividade, milho e farelo de soja, recuou nesta parcial de janeiro. Dados –

Leia Mais
28/01/2022 às 08h05

Preços do boi e do frango para produtores do PR avançam

Os preços das carnes bovina e de frango pagos aos produtores do Paraná apresentaram valorização neste início de ano. É o que mostra análise realizada –

Leia Mais
27/01/2022 às 20h01

Custos de produção de bovinos avançam em 2021, diz Cepea

Os custos de produção da pecuária de corte nacional subiram novamente em 2021. Conforme pesquisas realizadas pelo Cepea em parceria com a CNA (Confederação da –

Leia Mais
26/01/2022 às 12h02

Preços de carne bovina e de frango apresentam valorização para produtores

Os preços das carnes bovina e de frango pagos aos produtores do Paraná apresentaram valorização neste início de ano. É o que mostra análise realizada –

Leia Mais
26/01/2022 às 10h02

Anec projeta embarques de milho em 2,6 mi de toneladas em janeiro

As exportações brasileiras de milho deverão ficar em 2,647 milhões de toneladas em janeiro, conforme levantamento semanal da Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec). –

Leia Mais
25/01/2022 às 19h01

Conab indica colheita de milho em 7,7% no Brasil

A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 7,7% da área no Brasil até o dia 22 de janeiro, conforme levantamento semanal da Companhia –

Leia Mais