Ir para o conteúdo
23 de abril de 2021 às 07h29

Milho: situação da safrinha é bem preocupante em Dourados (MS)

As condições das lavouras de milho safrinha se mostram bastante preocupantes em Dourados, no sul do Mato Grosso do Sul, por conta da estiagem, segundo informa o departamento técnico da Coperplan.

Conforme o engenheiro agrônomo Eduardo Brandt, os 170 mil hectares de milho safrinha cultivados apresentam condições razoáveis, sentindo a falta de umidade do solo.

“A última chuva de bom volume na região foi em 17 de março. Tivemos precipitações desuniformes nos últimos dias, que atingiram áreas limitadas no município, com volumes entre 10 e 15 mm, mas o quadro segue preocupante pelo fato da previsão indicar a continuidade do clima seco nos próximos dias”, afirma.

Brandt ressalta que já foram confirmadas perdas para a safrinha, embora ainda não tenha sido possível mensurá-las até agora, especialmente no milho cultivado mais cedo, que está na fase de pendoamento. As demais lavouras estão em crescimento vegetativo. “Teremos uma ideia melhor do que foi perdido a partir da próxima chuva, para verificar que lavouras ainda irão se recuperar”, disse.

O mais recente levantamento da Safras & Mercado indica que o plantio da safrinha de milho em Mato Grosso do Sul deve ocupar 2,067 milhões de hectares, acima dos 1,895 milhão de hectares cultivados na temporada passada. A produção esperada é de 12,32 milhões de toneladas, superando os 8,928 milhões de toneladas colhidos na safrinha 2020. O rendimento médio deve chegar a 5.960 quilos por hectare, superando os 4.711 quilos por hectare da segunda safra 2020.

Agência Safras

26/07/2021 às 20h33

Exportação de aves chega a 312,7 mil toneladas em julho

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 535,9 milhões em julho (17 dias úteis), –

Leia Mais
26/07/2021 às 19h01

Exportações de carne suína atingem 66,8 mil toneladas em julho

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 168,3 milhões em julho (17 dias úteis), com média diária de US$ 9,9 milhões. –

Leia Mais
26/07/2021 às 15h45

Regulagem de maquinário na hora da colheita do milho é diferencial, diz Conab

A colheita do milho segunda safra se aproxima e a tecnologia é uma grande aliada do produtor rural durante esse período. De acordo com o –

Leia Mais
26/07/2021 às 11h31

Ovos: poder de compra do avicultor recua frente ao milho, mas aumenta frente ao farelo

A relação de troca entre ovos comerciais e milho, um dos principais insumos consumidos na avicultura de postura, aumentou nesta parcial de julho (até o –

Leia Mais
26/07/2021 às 07h29

Cavalo crioulo: concluída última prévia morfológica do ciclo 2021

O Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), foi sede da segunda e última prévia morfológica de cavalos da raça crioula do ciclo 2021 –

Leia Mais
25/07/2021 às 15h01

Tilápia: Embrapa e universidades desenvolvem ração que aumenta imunidade

Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), formularam –

Leia Mais
25/07/2021 às 12h03

Rondonópolis (MT) recebe painel sobre confinamento de gado

No próximo dia 3, acontece em Rondonópolis (MT) o Painel de Custo de Produção em Confinamento de Gado de Corte. A ação faz parte do –

Leia Mais
23/07/2021 às 18h53

Boi gordo: preço da arroba recua e mercado testa nova baixa

O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta sexta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana foi –

Leia Mais
23/07/2021 às 15h33

Custo de produção do milho sobe 1,34% em Mato Grosso

Segundo relatório de julho (com dados de junho) de custos de produção do Mato Grosso divulgado pelo Imea, os gastos totais para a safra 2021/22 –

Leia Mais
23/07/2021 às 10h31

Consecutivas valorizações reduzem competitividade da carne de frango em julho

As consecutivas elevações nos preços da carne de frango estão na contramão do movimento observado para as duas principais proteínas concorrentes, bovina e suína, que –

Leia Mais