Ir para o conteúdo
14 de maio de 2022 às 10h04

Minerva diz que demanda global por carne bovina segue consistente

Em conferência de resultados relativos ao primeiro trimestre de 2022, o diretor presidente da Minerva Foods, Fernando Queiroz, sinalizou que a demanda global por carne bovina segue muito consistente, especialmente por parte dos mercados asiáticos. “Apenas a China respondeu por 34% do breakdown da receita bruta da Minerva Foods no primeiro trimestre deste ano”, comenta.

Queiroz destaca que apesar de ter havido um descolamento da relação entre suínos e bovinos na China, com a recomposição dos rebanhos e o aumento da oferta de carne suína, a demanda por carne bovina permaneceu muito aquecida e deve seguir aumentando nos próximos meses. “Houve uma redução de demanda por conta dos lockdowns adotados na China em razão dos casos de covid-19, mas há uma expectativa de que em até 30 dias haverá uma retomada na demanda no mercado chinês, o que gera boas perspectivas para os próximos meses”, sinaliza.

O diretor avalia que o forte desequilíbrio entre a oferta de carne bovina e a demanda gera boas oportunidades de negócios não apenas na China, mas em mercados premium, como a Europa Ocidental e os Estados Unidos, que vêm sinalizando uma redução na produção para este ano “Temos dez plantas habilitadas a exportar para os Estados Unidos e há boas oportunidades surgindo”, analisa. “Há também boas alternativas de negócios à vista junto a mercados na América Latina, no leste europeu e na África”, acrescenta.

Por Agência Safras

08/03/2022 às 18h03

Conab indica colheita de milho em 26,1% no Brasil

A colheita da 1ª safra 2021/22 de milho atingia 26,1% da área no Brasil até o dia 5 de março, conforme levantamento semanal da Companhia –

Leia Mais
08/03/2022 às 13h02

Preço médio do milho em Mato Grosso sobe 2,85% na última semana, aponta Imea

O preço médio do milho disponível em Mato Grosso, acompanhando o cenário internacional, apresentou uma alta de 2,85% em relação à última semana, cotado na –

Leia Mais
07/03/2022 às 13h02

Ovos: média mensal renova máxima nominal em fevereiro

As consecutivas valorizações dos ovos comerciais na primeira quinzena de fevereiro e a sustentação das cotações na segunda metade do mês levaram a média mensal –

Leia Mais
07/03/2022 às 06h01

Produção de carne suína na UE deve totalizar 23,2 mi de toneladas em 2022

A União Europeia deverá produzir 23,25 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
06/03/2022 às 14h03

Sistema de recadastramento digital de pescadores volta a operar

Após passar por uma manutenção programada, foi reativado nesta semana, o Sistema Informatizado do Registro Geral da Atividade Pesqueira – SisRGP 4.0, utilizado para o –

Leia Mais
05/03/2022 às 16h02

Carne bovina: União Europeia deve produzir 6,8 mi de toneladas em 2022

A União Europeia deverá produzir 6,8 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
05/03/2022 às 09h32

Valdecir Folador segue na presidência da Associação dos Criadores de Suínos do RS

Reeleito nesta semana, Valdecir Luis Folador segue na presidência da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) em mais uma gestão. –

Leia Mais
05/03/2022 às 08h02

Governo autoriza ampliação da Unidade de Produção de Leitões da Coopavel

O governo do Paraná entregou à Coopavel, em Cascaval, a Licença de Instalação para a ampliação da Unidade de Produção de Leitões (UPL). Com investimento –

Leia Mais
04/03/2022 às 20h02

Polícia Ambiental apreende 14 toneladas de peixe durante a piracema

A Polícia Militar Ambiental de São Paulo apreendeu 14,7 toneladas de peixes durante a Operação Piracema. Foram realizadas 2,1 mil ações de fiscalização de novembro –

Leia Mais
04/03/2022 às 17h01

Argentina estabelece datas do plano de investimento em frigoríficos

O governo argentino estabeleceu novos prazos para apresentação de planos de investimento e adequação dos frigoríficos ao sistema de corte de carne bovina para sua –

Leia Mais