Ir para o conteúdo
30 de agosto de 2021 às 11h06

Pela primeira vez, classificatória aberta do Freio de Ouro 2021 ocorre na Expointer

Seletiva do Freio de Ouro ocorre de 31 de agosto a 5 de setembro. Foto: Fagner Almeida/divulgação

Última seletiva para a grande final do Freio de Ouro 2021, a classificatória aberta ocorrerá nesta semana no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), integrando a programação da Expointer 2021.

Marcada para acontecer de 31 de agosto a 5 de setembro, a seletiva para a modalidade promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) é a última oportunidade para os conjuntos se habilitarem à grande final do ciclo de 2021. Estão em disputa 16 vagas (oito para machos e oito para fêmeas) para a grande final, entre 29 de setembro e 3 de outubro de 2021.

Indicados pelo Conselho Deliberativo Técnico (CDT) da ABCCC, dois trios de jurados atuarão na classificatória ao Freio de Ouro Aberta. Francisco Kessler Fleck, Leonardo Alberton Ardenguy e Thiago Schilling Ávila, serão os responsáveis pela avaliação na categoria fêmeas. Entre os machos, a responsabilidade do julgamento fica por conta de Gustavo Silveira Rodrigues, Luiz Martins Bastos Neto e Telmo Raimundi Ferreira.

A classificatória será transmitida na íntegra e ao vivo pelos canais oficiais da ABCCC: YouTube Cavalo Crioulo Oficial, Facebook da ABCCC e do Freio de Ouro, além do site e aplicativo. As etapas também estarão sendo retransmitidas com o mesmo sinal pelo Lance Rural. E no domingo (5 de setembro) a fase final também terá transmissão do sinal pela televisão através do Canal do Criador.

21/11/2021 às 18h01

Comissão debate registro geral da atividade pesqueira na terça

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promove audiência pública na terça-feira (23) sobre o registro geral da atividade –

Leia Mais
21/11/2021 às 11h06

Aplicativo da Embrapa auxilia melhoramento genético de caprinos e ovinos

Uma nova ferramenta foi desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos para facilitar o gerenciamento e o melhoramento genético de rebanhos. O aplicativo SGR Mobile para –

Leia Mais
21/11/2021 às 10h25

Fórum Planeta Campo apresenta pecuária sustentável na prática

Iniciativas selecionadas de pecuária sustentável serão apresentadas por especialistas no Fórum Planeta Campo, que ocorrerá no dia 30 de novembro, em São Paulo, com transmissão –

Leia Mais
19/11/2021 às 18h00

Carnes: Ministros argentinos analisam alta de preços

Depois que o preço da carne começou a subir no início da semana, o Ministro da Economia, Martín Guzmán, se reuniu com seus pares de –

Leia Mais
19/11/2021 às 12h45

Ministério apreende 12 toneladas de produtos irregulares para alimentação animal

Auditores fiscais federais agropecuários e agentes de inspeção de produtos de origem animal do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) realizaram nesta semana uma –

Leia Mais
19/11/2021 às 12h02

Suínos: liquidez aumenta, e valores sobem em todas as praças

Ao contrário do que geralmente se observa no período, as vendas de carne suína no mercado interno iniciaram novembro em ritmo lento, mas se aqueceram –

Leia Mais
19/11/2021 às 10h01

Frango: menor demanda na 2ª quinzena reforça pressão sobre cotações

A liquidez no mercado avícola, que já estava lenta desde o início de novembro, se enfraqueceu ainda mais com a entrada da segunda quinzena do –

Leia Mais
18/11/2021 às 08h50

ABPA comemora aprovação da desoneração da folha na CCJ

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) considerou uma “vitória” a aprovação na Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) da Câmara dos Deputados do projeto –

Leia Mais
18/11/2021 às 08h29

JBS anuncia investimento de US$ 100 milhões em carne de laboratório

A JBS, maior companhia global de proteínas e líder em produção de alimentos, anunciou nesta quarta-feira (17) que fechou um acordo para aquisição de controle –

Leia Mais
16/11/2021 às 12h02

Exportações de ovos atingem o maior volume em seis meses

Os embarques de ovos para consumo, tanto in natura quanto processados, tiveram forte aumento em outubro, atingindo o maior patamar dos últimos seis meses. Com –

Leia Mais