Ir para o conteúdo
30 de agosto de 2021 às 11h06

Pela primeira vez, classificatória aberta do Freio de Ouro 2021 ocorre na Expointer

Seletiva do Freio de Ouro ocorre de 31 de agosto a 5 de setembro. Foto: Fagner Almeida/divulgação

Última seletiva para a grande final do Freio de Ouro 2021, a classificatória aberta ocorrerá nesta semana no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), integrando a programação da Expointer 2021.

Marcada para acontecer de 31 de agosto a 5 de setembro, a seletiva para a modalidade promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) é a última oportunidade para os conjuntos se habilitarem à grande final do ciclo de 2021. Estão em disputa 16 vagas (oito para machos e oito para fêmeas) para a grande final, entre 29 de setembro e 3 de outubro de 2021.

Indicados pelo Conselho Deliberativo Técnico (CDT) da ABCCC, dois trios de jurados atuarão na classificatória ao Freio de Ouro Aberta. Francisco Kessler Fleck, Leonardo Alberton Ardenguy e Thiago Schilling Ávila, serão os responsáveis pela avaliação na categoria fêmeas. Entre os machos, a responsabilidade do julgamento fica por conta de Gustavo Silveira Rodrigues, Luiz Martins Bastos Neto e Telmo Raimundi Ferreira.

A classificatória será transmitida na íntegra e ao vivo pelos canais oficiais da ABCCC: YouTube Cavalo Crioulo Oficial, Facebook da ABCCC e do Freio de Ouro, além do site e aplicativo. As etapas também estarão sendo retransmitidas com o mesmo sinal pelo Lance Rural. E no domingo (5 de setembro) a fase final também terá transmissão do sinal pela televisão através do Canal do Criador.

14/11/2021 às 15h06

Embrapa diz que Brasil está preparado para evitar entrada da peste suína africana

Em julho deste ano, um foco de peste suína africana (PSA) na República Dominicana deixou em alerta autoridades de sanidade animal no Brasil, especialmente para –

Leia Mais
12/11/2021 às 14h01

Ovos: exportação no ano cresce 139% em volume e 110% em receita

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que, em outubro, o Brasil exportou 819 toneladas de ovos in natura e processados, 150% mais que –

Leia Mais
12/11/2021 às 11h02

Frango: receita obtida com exportação é recorde em outubro

A receita em Reais obtida com os embarques de carne de frango em outubro foi a maior da série da Secex, iniciada em 1997 e –

Leia Mais
11/11/2021 às 14h01

Boi: preços da arroba reagem neste começo de novembro

Depois de recuarem com força em setembro e em outubro, os preços do boi gordo reagiram neste começo de novembro.  No acumulado da parcial deste –

Leia Mais
11/11/2021 às 13h02

Suínos: após recorde em setembro, exportação cai em outubro

Depois de terem atingido recorde em setembro, as exportações brasileiras de carne suína recuaram em outubro.  Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada –

Leia Mais
11/11/2021 às 11h44

Cheio de histórias, Canal Rural completa 25 anos com muitas novidades

O Canal Rural nasceu em 1996, em São Paulo, resultado de uma parceria entre os grupos RBS de Comunicação e Globo. Eram os primeiros anos –

Leia Mais
11/11/2021 às 08h50

Lucro da JBS é de R$ 7,6 bilhões no 3º trimestre; 142% a mais que em 2020

A JBS encerrou o terceiro trimestre de 2021 com lucro líquido de R$ 7,586 bilhões, ou R$ 3,01 por ação, um avanço de 142,1% ante –

Leia Mais
10/11/2021 às 18h07

Nova chefia da Embrapa Suínos e Aves toma posse

Ocorreu na manhã desta quarta-feira (10) a posse da nova chefia da Embrapa Suínos e Aves. O pesquisador Everton Luís Krabbe assumiu a gestão no –

Leia Mais
10/11/2021 às 15h45

Sistema permite que o produtor faça emissão de GTA através de aplicativo

Aconteceu nesta terça-feira, 9, no Salão Nobre da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o lançamento da Câmara Setorial de Equídeos, –

Leia Mais
10/11/2021 às 09h25

BNDES suspende pedidos de financiamento na Pronaf Investimento

O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) suspendeu mais uma linha de crédito subsidiado, no âmbito do Plano Safra 2021/22, por causa “do –

Leia Mais