Produção de carne bovina em Mato Grosso recua 8,11% no primeiro semestre
No 1º semestre de 2021, o volume de animais abatidos e a produção de carne recuaram 10,82% e 8,11%, respectivamente, ante o mesmo período de 2020, em Mato Grosso.
Segundo os dados divulgados pelo IBGE, o recuo citado para o abate de bovinos foi influenciado, principalmente, pela categoria das fêmeas, a qual resultou em queda de 19,76% no mesmo comparativo. Esse cenário ainda foi reflexo do ciclo pecuário, em que a retenção das fêmeas tem ocorrido de maneira mais intensa neste ano.
Como consequência, de acordo com levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), a produção total de carne recuou aproximadamente 52,2 mil toneladas no comparativo com o mesmo período de 2020. Contudo, entre o 2o trimestre de 2021 e o 1o trimestre de 2021, houve elevação de 6,51% no volume de carne produzido. Nesse sentido, o rendimento médio de carcaça de bovinos apresentou alta de 0,70% nesse comparativo trimestral, com resultado médio de 18,52 arrobas por animal em Mato Grosso.
Por Agência Safras
VEJA TAMBÉM
Governo federal lança vídeo de alerta sobre a peste suína africana
O governo federal lançou nas redes sociais uma campanha de conscientização sobre o risco da peste suína africana chegar ao país. O vídeo de animação –
Leia MaisPesca de espécies nativas está proibida até fevereiro no Paraná
Começou no dia 1º de novembro o período de restrição à pesca de peixes nativos no Paraná, que irá se estender até 28 de fevereiro –
Leia MaisMilho: Imea mantém estimativa de produção e área em 2021/22 para Mato Grosso
O Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) manteve sua estimativa de produção de milho no estado na safra 2021/2022 em 39,57 milhões de toneladas. Se –
Leia MaisPecuária brasileira faz parte da solução climática, diz CEO da JBS
Em entrevista exclusiva ao Canal Rural, durante a 26ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudança Climática (COP26), o CEO Global da JBS, Gilberto Tomazoni, falou –
Leia MaisBoi gordo: mercado segue lento e arroba registra nova queda
O mercado físico de boi gordo registrou preços pouco alterados nesta sexta-feira, 29. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana –
Leia MaisFinais da Nacional da raça Mangalarga acontecem neste domingo, 31
A 43ª Nacional Mangalarga teve início no dia 21 de outubro e segue até o próximo domingo, 31. A abertura oficial da tradicional competição com –
Leia MaisFrango: com queda dos insumos, poder de compra do avicultor aumenta
O poder de compra do avicultor paulista está mais elevado neste mês frente aos principais insumos utilizados na atividade, milho e farelo de soja. Segundo –
Leia MaisBoi gordo: valor da arroba segue em queda, com criadores retraídos, diz Safras
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos nesta quinta-feira, 28, estendendo as perdas da semana. Segundo o analista da Safras & Mercado, –
Leia MaisAftosa: 2ª etapa da campanha de vacinação começa nesta segunda, 1
A segunda etapa da campanha nacional de vacinação contra a febre aftosa de 2021 terá início na próxima segunda-feira, 1. Nesta etapa, deverão ser vacinados –
Leia MaisSuínos: dos cortes ao vivo, preços recuam neste fim de mês
Os preços dos produtos suinícolas acompanhados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) estão em queda neste encerramento de outubro. Segundo pesquisadores do –
Leia Mais