Ir para o conteúdo
23 de agosto de 2021 às 14h30

Produção de carne de frango deve recuar mais de 2% em 2022, prevê Safras

A produção de carne de frango no Brasil deverá recuar 2,02 em 2022 frente a este ano e atingir 14,291 milhões de toneladas, segundo previsões da consultoria Safras & Mercado. Neste ano, a produção deverá ficar em 14,585 milhões de toneladas.

O analista da Safras, Fernando Iglesias, sinaliza que a queda nos números de produção leva em conta a expectativa de menor alojamento de pintos de corte esperados para o ano que vem, considerando que os custos de nutrição animal seguirão elevados devido à reduzida oferta de milho de verão. Há também, segundo ele, uma tendência de retomada na demanda interna por carne bovina, que tende a apresentar um volume maior de oferta frente ao observado neste ano, o que levaria a um ajuste na produção de carne de frango.

Nas exportações de carne de frango do Brasil, a consultoria estima que possa haver um crescimento de 2,39% em 2022, alcançando 4,469 milhões de toneladas. Neste ano, os embarques estão previstos em 4,365 milhões de toneladas.

A disponibilidade interna de carne de frango também tende a ser menor em 2022, ficando em 9,822 milhões de toneladas. Em relação às 10,22 milhões de toneladas previstas para serem disponibilizadas no país em 2021, a queda esperada para o próximo ano é de 3,9%.

Exportação de carne suína serão menores

A consultoria também divulgou projeções para o mercado brasileiro de carne suína em 2022. O dado que mais chama a atenção é a projeção de queda na casa dos 3% para as exportações no próximo ano. Segundo a Safras, o volume embarcado deve chegar a 1,070 milhão de toneladas, ante 1,103 milhão projetadas para 2021.

O analista Allan Maia sinaliza que o cenário de queda leva em conta a perspectiva de demanda por parte da China. “Atualmente mais de 50% do que o Brasil exporta tem como destino o país asiático. O boom de exportações para China tende a perder força no próximo ano, à medida que seu rebanho e produção suíno avançam”, alerta.

A produção de carne suína no Brasil deve diminuir 0,2% em 2022, atingindo 4,79 milhões de toneladas, ante as 4,802 milhões de toneladas esperadas para este ano.

A disponibilidade interna de carne suína tende a ser maior em 2022, ficando em 3,719 milhões de toneladas. Em relação às 3,698 milhões de toneladas previstas para serem disponibilizadas no país em 2021, a alta esperada para o próximo ano é de 0,6%.

09/11/2021 às 20h45

Milho: cotações recuam nesta terça-feira no mercado físico

O mercado brasileiro de milho voltou a experimentar preços mais baixos no decorrer desta terça-feira (9).  Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique –

Leia Mais
09/11/2021 às 19h02

Boi gordo: mercado físico volta a ter preços mais altos nesta terça-feira

O mercado físico de boi gordo voltou a ter preços mais altos no dia de hoje. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras –

Leia Mais
08/11/2021 às 19h08

Brasil já tem técnicas para reduzir emissão de metano na pecuária, dizem Mapa e Embrapa

O Brasil já vem trabalhando com estratégias para reduzir a emissão de metano na pecuária do país. O tema foi abordado em coletiva de imprensa –

Leia Mais
08/11/2021 às 13h02

Apesar do início do mês, preços dos ovos seguem praticamente estáveis

Os preços dos ovos comerciais não registram alterações significativas há duas semanas, apesar do período de início de mês e do consequente aumento no poder –

Leia Mais
07/11/2021 às 15h00

Manejo reduz até 82% do carrapato-do-boi sem uso de químicos

Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) realizou controle de carrapatos em bovinos sem o uso de produtos químicos, utilizando apenas estratégias –

Leia Mais
07/11/2021 às 09h00

Estudo da Embrapa avalia sorgo gigante em consórcio com braquiária e panicum

Um esforço científico conjunto entre a Embrapa, a Fundação de Apoio à Pesquisa Agropecuária e Ambiental (Fundapam) e Latina Seeds começa a identificar as melhores alternativas –

Leia Mais
06/11/2021 às 12h02

Aprosoja/MS acredita que agropecuária neutralizará o carbono antes de 2050

O presidente da Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso do Sul, André Dobashi, sinaliza que tanto a agricultura como a pecuária, –

Leia Mais
04/11/2021 às 16h01

Boi: exportação em out/21 fica abaixo de 100 mil t pela 1ª vez em mais de 3 anos

Dados preliminares da Secex mostram que, em outubro, foram exportadas apenas 82,18 mil toneladas de carne bovina in natura, o menor volume desde junho de –

Leia Mais
04/11/2021 às 15h01

Suínos: média de outubro é maior desde abril deste ano

Os valores do suíno vivo e da carne estiveram elevados na maior parte de outubro. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada –

Leia Mais
03/11/2021 às 20h31

Mourão: ‘Pecuaristas terão que se adaptar para Brasil reduzir emissões de metano em 30%’

Mais de cem países assinaram nesta quarta-feira (3), durante a COP26, um compromisso global que prevê reduzir as emissões de metano em 30% até 2030. –

Leia Mais