Você viu? Restrições na Argentina podem impactar mercado global de carnes
Ao analisar o mercado de carne bovina a nível mundial, o Rabobank, em relatório relativo ao terceiro trimestre de 2021, deu uma atenção especial à Argentina, analisando que as limitações impostas pelo governo do país em junho em relação aos volumes e aos tipos de carne bovina que poderiam ser exportadas pelo país, após a suspensão dos embarques por 30 dias imposto pelo governo em maio, deverão trazer impactos no mercado global.
Essa foi a notícia mais lida sobre pecuária no portal do Canal Rural. Confira abaixo essa e outras matérias mais acessadas da semana.
5º Com tecnologia de monitoramento, pecuarista descobre boi doente até três dias antes
Fonte: Flavia Fiorini / Embrapa Monitoramento por Satélite
Veterinário explica como funciona na prática a sinergia entre saúde animal e as tecnologias de identificação, monitoramento e rastreabilidade na pecuária de corte. Leia mais.
4º Novo suplemento injetável mata a “fome oculta” dos bovinos e aumenta produtividade
Foto: José Adair Gomercindo/Agência Estadual de Notícias do Paraná
Veterinário comentou em entrevista que pecuarista deve lembrar de suprir as necessidades fisiológicas dos bovinos que vão além do volume de alimentos fornecidos. Veja mais.
3º Três pontos de atenção para induzir a puberdade em novilhas Nelore
O médico veterinário Alexandre Prata, consultor técnico da GlobalGen, listou três pontos de atenção para que o pecuarista tenha sucesso ao fazer esta opção. Confira.
2º Grupo de 10 homens invade fazenda em MG, faz reféns mas rouba apenas 8 bovinos e um potro
Foto: Divulgação/PCPB
Na segunda-feira, 23, um grupo de dez homens invadiu a Fazenda São Jorge, localizada na região rural de Uberaba, próxima à rodovia MG-427, levando cabeças de gado. Os ladrões fizeram três homens que estavam na propriedade como reféns. Saiba mais.
1º Carne bovina: restrições na Argentina podem impactar mercado global, diz Rabobank
Foto: Abiec
O Rabobank diz que as restrições de embarques impostam pela Argentina podem reduzir a produção de carne bovina do país em até 5% neste ano. Confira.
VEJA TAMBÉM
Freio de Ouro 2021 é lançado em live
Foi realizada nesta segunda-feira, 14, a live de lançamento do Freio de Ouro 2021. Na ocasião foi oficializada a volta da parceria da Associação Brasileira –
Leia MaisCientistas usam chip para investigar o que compromete a gestação em bovinos
Com o objetivo de investigar fatores que podem comprometer o sucesso gestacional em bovinos, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) usaram uma espécie de –
Leia MaisVem aí o Freio de Ouro 2021 no Lance Rural e Canal do Criador
Prepare o coração e a torcida porque o Freio de Ouro, a maior competição da raça crioula, está de volta às telas do Canal Rural. –
Leia MaisFebre aftosa: RS discute formas de reforçar vigilância agropecuária
O Rio Grande do Sul garantiu certificação de área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) no mês passado. –
Leia MaisComissão debate projeto que autoriza autocontrole em fiscalizações sanitárias
A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados promoveu nesta segunda, 14, uma audiência pública sobre autocontrole nas atividades agropecuária –
Leia MaisCarnes: ‘Medidas de força seguirão se governo argentino ampliar restrições’
Os frigoríficos argentinos continuam em alerta enquanto aguardam novas medidas do governo, pois os 30 dias decretados sem possibilidade de exportação de carne bovina expiraram –
Leia MaisProximidade da colheita pressiona cotações do milho
Os preços do milho passaram a cair no mercado spot da maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores do Cepea, a pressão vem –
Leia MaisOvos: cenário é de baixa oferta e demanda crescendo, diz Cepea
A baixa disponibilidade e a crescente demanda por ovos impulsionaram as cotações da proteína nos últimos dias em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nas –
Leia MaisBrasileiro aumentou o consumo de queijos durante a pandemia, diz pesquisa
O período de quarentena imposto em todo o mundo fez aumentar o consumo de queijo, segundo pesquisa desenvolvida pela Tetra Pak em parceria com a –
Leia MaisQuanto mais manso o gado, menor é o cérebro, aponta estudo
A domesticação de animais selvagens interferiu diretamente na evolução das espécies nos últimos milhares de anos. No caso do gado, que começou a ser domesticado –
Leia Mais