ECONOMIA

Exportação de carne de frango cresce 15,3% em abril

Embarque de carne processada e in natura chega a 395,7 mil toneladas 

Por Janaína Barros

Foi divulgado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) que em abril deste ano, as exportações de carne de frango processada e in natura chegaram a 395,7 mil toneladas, um aumento de 15,3% em comparação ao mesmo período do ano passado.

Dados também mostram que o estado que mais exportou no mês passado foi o Paraná, com 156,1 mil toneladas, seguido por Santa Catarina com 84,1 mil toneladas, Rio Grande do Sul com 61,4 mil toneladas, alta de 11,3%, Goiás com 20,6 mil toneladas, alta de 46,25% e por fim a capital paulista com 18,7 mil toneladas, um avanço de 4,74%.

Já o principal destino do produto que é a África do Sul importou cerca de 26,4 mil toneladas de carne de frango do Brasil no mês passado, 30,6% a mais do que em 2020. Para a ABPA as exportações devem continuar com força total em maio.

Categorias:

Sair da versão mobile

Leia também