FECHAMENTO DO MERCADO

Arroba do boi gordo tem nova alta e fecha a R$ 248 em São Paulo, diz Safras

Segundo o analista do Safras & Mercado, oferta de animais terminado seguirá limitada no curto prazo

Por Agência Safras

Os preços do boi gordo voltaram a subir nas principais praças de produção e comercialização do Brasil. “A oferta de animais terminados, prontos para o abate permanece restrita em grande parte do país, condição que não deve apresentar contundentes mudanças no curto prazo”, diz o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Boi, gado, pasto

Foto: Ministério da Agricultura

De acordo com ele, é importante também dentro da atual conjuntura o registro de uma estiagem prolongada, que segue influenciando a condição das pastagens em grande parte do Centro-Oeste do país, levando a crer que seguirá a dependência dos frigoríficos em relação à oferta de confinados durante o último trimestre, uma vez que os animais de pasto estarão aptos ao abate apenas no primeiro trimestre de 2021.

“Em termos de exportação, a China segue importando volumes substanciais de proteína animal brasileira, fato que não sofrerá mudanças no restante do ano”, aponta Iglesias

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram entre estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, a reposição entre atacado e varejo permanece em bom nível no decorrer desta primeira quinzena de setembro, com a entrada da massa salarial na economia impulsionando o consumo. “Ao mesmo tempo, as exportações permanecem em bom nível, em linha com a ótima demanda da China no decorrer de 2020, sem dúvida o grande diferencial para o setor carnes nesse ano”, diz o analista.

Com isso, a ponta de agulha permaneceu a R$ 14,05 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 14,10 o quilo, e o corte traseiro aumentou de R$ 17,35 o quilo para R$ 17,50 o quilo.

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