Ir para o conteúdo

Notícias

Previsão de queda na produção de carne bovina dos Estados Unidos para 2024 e seus impactos no mercado global

O analista de mercado, Yago Travagini, analisa os impactos da previsão de queda na produção de carne bovina, a menor em oito anos, no comércio internacional

Impactos do conflito Israel-Hamas no agronegócio brasileiro

O analista de mercado Pedro Gonçalves traz uma análise dos impactos do conflito no Oriente Médio no agronegócio

Entenda a importância da Contabilidade Gerencial para a saúde financeira do Agronegócio 

Hugo Monteiro destaca a importância da contabilidade gerencial para obter uma compreensão precisa da saúde financeira dos negócios

Estratégias para melhorar custos fixos e infraestrutura na produção

O zootecnista e especialista em gestão, Josinaldo Zanotti, traz dicas para produtores rurais otimizarem o lucro através de análises e decisões assertivas 

Defesa Jurídica contra invasões rurais: entenda seus direitos

O especialista Marco Aurélio Alves discute os mecanismos jurídicos disponíveis para proteger a posse e a propriedade dos produtores rurais 

RAÇA SIMENTAL

Campo e Conhecimento: confira a evolução e características das raças Simental, Simbrasil e Simlandês

No primeiro episódio do Campo e Conhecimento, Ubiratã Ferreira explica o diferencial e a evolução das raças bovinas 

benefícios da carne vermelha

Conheça a variedade nutricional por trás da carne vermelha 

A nutricionista especialista em dieta carnívora, Letícia Moreira, desvenda os mitos e destaca os benefícios nutricionais da carne vermelha

Universo Pecuária quer conectar produtores à agenda mundial da sustentabilidade

Evento teve lançamento da sede da Farsul e terá mudança no calendário e ampliação de áreas

Sazonalidade e desafios no mercado bovino: confira as tendências do setor

A analista de mercado, Lygia Pimentel, traz uma análise detalhada sobre o mercado, efeito da seca e a expectativa dos produtores 

Como o manejo correto de dejetos aliado à tecnologia pode tornar sua fazenda autossuficiente em energia?

Marcelo Otenio, pesquisador da Embrapa, destaca a biodigestão anaeróbia como solução para geração de energia e redução de emissões