Boi gordo: oferta restrita volta a elevar preços da arroba no país

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos nesta quinta-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, já há sinais de acomodação na escalada dos preços. “Em São Paulo, por exemplo, os frigoríficos voltaram a operar com escalas de abate mais confortáveis. Já em Minas Gerais e no Mato Grosso, o movimento de alta ainda acontece de maneira consistente. Os frigoríficos desses estados voltam a encontrar maior dificuldade na composição de suas escalas de abate”, assinalou o analista.

A oferta de animais terminados no geral é restrita. “Esta é uma variável que seguirá inalterada no mercado até a virada de ano. “Quando se trata de animais terminados em pastos, a decisão de venda do pecuarista tem um peso maior”, esclareceu.

Em relação à China, não há novidades desde que houve o aceite de lotes certificados até o dia 03 de setembro. “Basicamente, ainda não há um parecer, tampouco uma precisão de quando a nova produção de carne bovina brasileira terá sua entrada permitida pelas autoridades chinesas”, apontou.

Atacado

O mercado atacadista segue apresentando alta em seus preços. A indústria frigorífica continua em modo de preparação para as festividades de final de ano, período tradicionalmente é pautado por movimentos interessantes de alta da carne bovina no atacado, disse Iglesias. “Mas, o grande limitador de momento é a menor capacidade por parte do consumidor médio em absorver novos reajustes da carne bovina no varejo”, ponderou. O quarto traseiro foi precificado a R$ 23 por quilo, alta de 0,25 centavo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 15,50 por quilo, alta de R$ 0,50. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 16 por quilo, alta de R$ 0,10.

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