Carnes: vendas de cortes sobem 150% em abril no Uruguai, após redução do IVA

O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) divulgou os dados de consumo do corte “Assados Exonerados de IVA” para o mês de abril de 2022, refletindo um aumento de 150% em relação ao mês de março, quando a medida de redução de preços ainda não estava em vigor.

Nas últimas 5 semanas, foi atingido um consumo total de 1.297 toneladas, com uma média de 259 toneladas por semana, muito superior às 104 toneladas consumidas na última semana de março. Essa medida foi acompanhada não só pela queda dos preços no varejo, mas também pelo efeito obtido pela “Semana do Turismo” no país do Rio da Prata.

A comercialização do produto, tanto no interior do Uruguai quanto em Montevidéu, aumentou 300%, passando de 50 toneladas de volume no final de março para bem mais de 150 toneladas no mês de abril, principalmente no interior. Da mesma forma, a participação do corte nas vendas passou de 39% obtido no início de março para 57% no final de abril.

De acordo com o relatório do INAC, entre os pontos de venda inquiridos, 88% admitiram que começaram a vender este corte sem o Imposto sobre o Valor Acrescentado (IVA), enquanto apenas 12% admitiram não vender este produto.

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