06 de outubro de 2021 às 19h13

Boi: ausência da China e chuvas complicam cenário para o pecuarista, diz Safras

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta terça-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos seguem exercendo pressão em um ambiente ainda pessimista pelo ponto de vista dos criadores.

“Para o pecuarista, o quadro permanece complicado, considerando o alto custo de nutrição animal para manter os animais confinados. Somado a isso, a chegada das chuvas sazonais no Sudeste e Centro-Oeste é um complicador adicional, dificultando o manejo dos pastos e, por consequência, a capacidade de retenção”, assinalou Iglesias.

Em relação à China, rumores apontam que as autoridades locais irão reabrir seu mercado à carne brasileira a partir do dia oito, mas ainda não há nada oficial. “O fato é que a cada dia sem o nosso principal mercado, pior se torna o quadro para a cadeia produtiva de carne bovina”, salientou o analista.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 280 na modalidade à prazo, estável na comparação com a terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 265, ante R$ 275. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 275, contra R$ 280. Em Cuiabá, o boi gordo foi negociado por R$ 274, contra R$ 279. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 275 a arroba, ante R$ 280.

Atacado

O mercado atacadista registrou preços predominantemente mais baixos para a carne bovina. “A atual conjuntura indica que os preços seguirão pressionados mesmo na primeira quinzena do mês, período típico de repique de consumos com a entrada da massa salarial”, disse Iglesias. Com muito volume que teria destino ao mercado chinês ainda armazenado nas câmaras frias, prossegue o temor de que os frigoríficos tenham que desová-lo para consumo interno, o que provocaria uma derrocada nos preços também da arroba do boi.

Com isso, o quarto traseiro ainda foi precificado a R$ 21,25 por quilo. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 15,30 por quilo, contra R$ 15,80 ontem e a ponta de agulha caiu de R$ 15,70 por quilo para R$ 15.

10/07/2023 às 06h02

Frango: preço da carne de frango cai em junho e perde competitividade

O valor médio da carne de frango negociado no atacado da Grande São Paulo recuou de maio para junho.                     As proteínas suína e bovina, por –

Leia Mais
07/07/2023 às 12h02

Suínos: preço médio do suínos cai em junho

O preço médio do suíno vivo posto na indústria caiu de maio para junho no spot paulista. Ressalta-se que a forte reação nos valores do –

Leia Mais
07/07/2023 às 10h15

Boi: volume exportado no 1º semestre é o 2º maior da história

O volume de carne bovina in natura embarcado pelo Brasil no primeiro semestre de 2023 foi o segundo maior da história para este período, considerando-se –

Leia Mais
01/07/2023 às 18h10

Carnes: Exportações de genética avícola dobram em 2023

Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações de genética avícola do Brasil (entre pintos de 1 dia e ovos férteis) –

Leia Mais
01/07/2023 às 08h02

Suínos: demanda aumenta, e animal vivo e carne se valorizam

Os valores pagos pelo suíno vivo posto na indústria e os da carne negociada no atacado estão subindo nesta segunda quinzena de junho em todas –

Leia Mais
30/06/2023 às 20h15

Boi: primeiro semestre se encerra com valores em queda, mas preço esboça reação

Os preços da arroba do boi gordo vêm esboçando certa reação neste final de junho. Apesar disso, o primeiro semestre se encerra com os valores –

Leia Mais
27/06/2023 às 06h05

Ovos: preço cai e movimento de alta de quase quatro meses é interrompido

Os preços dos ovos, que vinham em movimento de alta desde fevereiro, passaram a cair nos últimos dias, pressionados pelo enfraquecimento da demanda. Nem mesmo –

Leia Mais
24/06/2023 às 15h02

Frango: poder de compra recua e oferta elevada da carne pressiona o vivo

O poder de compra do avicultor está em queda nesta parcial de junho, apesar das consecutivas baixas nos preços dos principais insumos da atividade avícola –

Leia Mais
20/06/2023 às 14h02

Carne Suína: Filipinas deve produzir 925 mil toneladas em 2023

Filipinas deverá produzir 925 mil toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento –

Leia Mais
20/06/2023 às 10h02

Carne de Frango: Filipinas deve produzir 1,475 milhão de t em 2023

Filipinas deverá produzir 1,475 milhão de toneladas de carne de frango em 2023, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento de –

Leia Mais