Carne bovina: exportações em alta compensam recuo nas vendas do mercado interno, diz Minerva

O diretor financeiro da Minerva Foods, Edison Ticle, destacou nesta quarta-feira, 26, que a empresa continua compensando a queda nas vendas de carne bovina no mercado interno com as exportações aquecidas. O executivo relembrou o resultado do primeiro trimestre do ano e comentou que o desempenho da companhia foi muito bom, apesar do cenário adverso, de pressão nos custos de produção.

Segundo Ticle, a principal atenção ainda é o preço da arroba do boi gordo, que teve um incremento de mais de 50% no 1º trimestre do ano. “Isso levantou uma desconfiança dos investidores sobre a nossa capacidade de repasse de custos aos preços dos produtos, que nós provamos no último balanço financeiro”, disse.

As vendas externas robustas, porém, aliadas ao câmbio favorável e à operação em outros países da América do Sul, ajudaram na rentabilidade da Minerva neste início de ano, ressalta ele. Esse cenário também é observado neste segundo trimestre, de acordo com Ticle, com o consumo doméstico ainda muito afetado pela crise econômica. Nesse aspecto, o executivo acredita em uma conjuntura mais positiva para o país até o fim do ano, com um arrefecimento do risco percebido, uma dívida bruta aquém do projetado pro analistas, contas externas mais equilibradas e um crescimento econômico que surpreenda positivamente as estimativas.

Por Estadão Conteúdo

Categorias:

Sair da versão mobile

Leia também