Carne bovina: governo argentino reestabelece exportação, mas define cotas para produtores

As exportações de carne bovina da Argentina foram reestabelecidas após o governo argentino assinar decreto
presidencial que retoma as vendas externas, com limitação de vários tipos de cortes, até 31 de dezembro e estabelece um Plano de Pecuária para garantir o consumo interno com preços populares para onze tipos de carnes.

Conforme anunciado pelo Ministro do Desenvolvimento Produtivo, Matías Kulfas, acompanhado do Ministro da Agricultura, Luis Basterra, em conferência de imprensa, estão suspensas as exportações de alguns cortes, tais como meio de boi, quarto com osso, vazio, matambre, paleta e outros até 31 de dezembro.

Em relação ao Plano de Pecuária, o objetivo é aumentar a produção de carne bovina no país com uma meta de 5 milhões de toneladas por ano, sendo 3 milhões para o mercado interno e 2 milhões para a exportação, o que significaria dobrar as exportações do ano passado.

Da mesma forma, o governo nacional lançou o Mercado Móvel Federal, que venderá carne bovina em caminhões distribuídos pela Grande Buenos Aires, a preços inferiores aos dos supermercados. Em seguida, será estendido a outras áreas do país. Além disso, a oferta se estende a todos os dias da semana, com preços até 45% inferiores aos atuais.

O Ministério do Desenvolvimento Produtivo montará uma mesa de coordenação para reforçar os controles sobre o setor exportador e evitar fraudes nos embarques e cobrança de moeda estrangeira, como subfaturamento e outras manobras ilegais. Dessa forma, será aberto um cadastro de exportadores e os preços de exportação serão atualizados a cada 15 dias.

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