13 de julho de 2022 às 07h02

Carne bovina: produção de embriões no Vietnã tem tecnologia brasileira

Um projeto inovador e que contou com a colaboração entre especialistas de três países da América Latina, incluindo o Brasil, resultou na instalação do primeiro laboratório de fertilização in vitro (FIV) do Vietnã, contribuindo de forma significativa para o progresso genético acelerado dos rebanhos bovinos do país asiático.

O resultado comemorado por toda a equipe foi o culminar de dois meses de trabalho, durante os quais a equipe da ABS, líder mundial do setor de genética bovina, realizou o processo de implantação do laboratório. A expectativa é que a unidade responda pela produção de 30 mil embriões de raças leiteiras nos próximos cinco anos – com previsões para aumentar essa quantidade em uma segunda fase do projeto.

“As doadoras utilizadas para produção dos embriões foram pré-selecionadas pelo time da ABS EUA, enquanto a equipe da América Latina começou as produções dos embriões in vitro. Ao mesmo tempo, uma equipe local de vietnamitas iniciou o treinamento que englobou OPU, seleção de oócitos e técnicas de laboratório”, explica o Gerente de Contas Estratégicas Globais da ABS, Rodrigo Untura.

“A nossa tecnologia não tem fronteiras. Graças a ela, podemos implementar um projeto embrionário em qualquer parte do mundo, seja em grande ou pequena escala”, completou.

Por Agência Safras

05/03/2021 às 13h31

Argentina reabre mercado bovino para exportar ao Uruguai

Depois de quase dois anos de negociações, a Argentina voltará a exportar bovinos de criação e de engorda para o Uruguai, depois que o serviço –

Leia Mais
05/03/2021 às 11h01

Argentina reabre mercado bovino para exportar ao Uruguai

Depois de quase dois anos de negociações, a Argentina voltará a exportar bovinos de criação e de engorda para o Uruguai, depois que o serviço –

Leia Mais
05/03/2021 às 08h01

Preço da carcaça casada bovina registrou valorização de R$ 0,60 por quilo

Como já esperado, o mercado atacadista encerrou a quinta-feira em cenário positivo. O preço da carcaça casada bovina registrou valorização de R$ 0,60 por quilo, –

Leia Mais
05/03/2021 às 06h31

Carne de frango: demanda mais aquecida leva à alta do produto inteiro congelado

A procura por carne de frango aumentou no mercado interno e os preços subiram na última semana. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia –

Leia Mais
04/03/2021 às 16h31

Atividade de confinamento seguirá rentável em 2021, diz DSM

O gerente de categoria Confinamento da DSM, Marcos Baruselli, destacou nesta quinta, 4, durante a apresentação dos resultados do Tour de Confinamento DSM 2020, que, –

Leia Mais
04/03/2021 às 10h32

Demanda externa por carne bovina continua aquecida, diz Minerva

O diretor Financeiro e de Relações com Investidores da Minerva Foods, Edison Ticle, afirmou nesta quarta-feira, 3, que a demanda externa por carne bovina continua –

Leia Mais
04/03/2021 às 10h01

Suínos: liquidez do animal vivo cai, mas exportação da carne aumenta

A liquidez diminuiu no mercado de suíno vivo entre o fim de fevereiro e o início de março. Colaboradores do Cepea relatam que a dificuldade –

Leia Mais
03/03/2021 às 12h02

Carne bovina: preços no Brasil devem permanecer altos, diz Rabobank

A falta de oferta empurrou os preços do boi gordo no Brasil para território positivos, após o recorde temporário registrado em novembro de 2020, segundo –

Leia Mais
02/03/2021 às 11h32

Milho: Imea reduz previsão de produção em safrinha em Mato Grosso

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) reduziu a previsão de produção de milho em segunda safra na temporada 2020/21 em Mato Grosso, de 36,294 –

Leia Mais
02/03/2021 às 07h31

Exportações semanais de carne bovina dão fôlego para as cotações do boi gordo

O mercado de boi gordo voltou a “ganhar” pressão de alta. Mesmo com o atacado interno sofrendo para repassar as altas do boi gordo para –

Leia Mais