23 de agosto de 2021 às 14h30

Produção de carne de frango deve recuar mais de 2% em 2022, prevê Safras

A produção de carne de frango no Brasil deverá recuar 2,02 em 2022 frente a este ano e atingir 14,291 milhões de toneladas, segundo previsões da consultoria Safras & Mercado. Neste ano, a produção deverá ficar em 14,585 milhões de toneladas.

O analista da Safras, Fernando Iglesias, sinaliza que a queda nos números de produção leva em conta a expectativa de menor alojamento de pintos de corte esperados para o ano que vem, considerando que os custos de nutrição animal seguirão elevados devido à reduzida oferta de milho de verão. Há também, segundo ele, uma tendência de retomada na demanda interna por carne bovina, que tende a apresentar um volume maior de oferta frente ao observado neste ano, o que levaria a um ajuste na produção de carne de frango.

Nas exportações de carne de frango do Brasil, a consultoria estima que possa haver um crescimento de 2,39% em 2022, alcançando 4,469 milhões de toneladas. Neste ano, os embarques estão previstos em 4,365 milhões de toneladas.

A disponibilidade interna de carne de frango também tende a ser menor em 2022, ficando em 9,822 milhões de toneladas. Em relação às 10,22 milhões de toneladas previstas para serem disponibilizadas no país em 2021, a queda esperada para o próximo ano é de 3,9%.

Exportação de carne suína serão menores

A consultoria também divulgou projeções para o mercado brasileiro de carne suína em 2022. O dado que mais chama a atenção é a projeção de queda na casa dos 3% para as exportações no próximo ano. Segundo a Safras, o volume embarcado deve chegar a 1,070 milhão de toneladas, ante 1,103 milhão projetadas para 2021.

O analista Allan Maia sinaliza que o cenário de queda leva em conta a perspectiva de demanda por parte da China. “Atualmente mais de 50% do que o Brasil exporta tem como destino o país asiático. O boom de exportações para China tende a perder força no próximo ano, à medida que seu rebanho e produção suíno avançam”, alerta.

A produção de carne suína no Brasil deve diminuir 0,2% em 2022, atingindo 4,79 milhões de toneladas, ante as 4,802 milhões de toneladas esperadas para este ano.

A disponibilidade interna de carne suína tende a ser maior em 2022, ficando em 3,719 milhões de toneladas. Em relação às 3,698 milhões de toneladas previstas para serem disponibilizadas no país em 2021, a alta esperada para o próximo ano é de 0,6%.

05/03/2021 às 13h31

Argentina reabre mercado bovino para exportar ao Uruguai

Depois de quase dois anos de negociações, a Argentina voltará a exportar bovinos de criação e de engorda para o Uruguai, depois que o serviço –

Leia Mais
05/03/2021 às 11h01

Argentina reabre mercado bovino para exportar ao Uruguai

Depois de quase dois anos de negociações, a Argentina voltará a exportar bovinos de criação e de engorda para o Uruguai, depois que o serviço –

Leia Mais
05/03/2021 às 08h01

Preço da carcaça casada bovina registrou valorização de R$ 0,60 por quilo

Como já esperado, o mercado atacadista encerrou a quinta-feira em cenário positivo. O preço da carcaça casada bovina registrou valorização de R$ 0,60 por quilo, –

Leia Mais
05/03/2021 às 06h31

Carne de frango: demanda mais aquecida leva à alta do produto inteiro congelado

A procura por carne de frango aumentou no mercado interno e os preços subiram na última semana. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia –

Leia Mais
04/03/2021 às 16h31

Atividade de confinamento seguirá rentável em 2021, diz DSM

O gerente de categoria Confinamento da DSM, Marcos Baruselli, destacou nesta quinta, 4, durante a apresentação dos resultados do Tour de Confinamento DSM 2020, que, –

Leia Mais
04/03/2021 às 10h32

Demanda externa por carne bovina continua aquecida, diz Minerva

O diretor Financeiro e de Relações com Investidores da Minerva Foods, Edison Ticle, afirmou nesta quarta-feira, 3, que a demanda externa por carne bovina continua –

Leia Mais
04/03/2021 às 10h01

Suínos: liquidez do animal vivo cai, mas exportação da carne aumenta

A liquidez diminuiu no mercado de suíno vivo entre o fim de fevereiro e o início de março. Colaboradores do Cepea relatam que a dificuldade –

Leia Mais
03/03/2021 às 12h02

Carne bovina: preços no Brasil devem permanecer altos, diz Rabobank

A falta de oferta empurrou os preços do boi gordo no Brasil para território positivos, após o recorde temporário registrado em novembro de 2020, segundo –

Leia Mais
02/03/2021 às 11h32

Milho: Imea reduz previsão de produção em safrinha em Mato Grosso

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) reduziu a previsão de produção de milho em segunda safra na temporada 2020/21 em Mato Grosso, de 36,294 –

Leia Mais
02/03/2021 às 07h31

Exportações semanais de carne bovina dão fôlego para as cotações do boi gordo

O mercado de boi gordo voltou a “ganhar” pressão de alta. Mesmo com o atacado interno sofrendo para repassar as altas do boi gordo para –

Leia Mais