17 de setembro de 2021 às 08h02

SC fatura mais de US$ 2 bi com exportações de carne suína e de frango

O estado de Santa Catarina já faturou mais de US$ 2 bilhões neste ano com as exportações de carne de frango e suína realizadas entre janeiro e agosto deste ano. No período, o volume embarcado subiu 3,9%, enquanto a receita cresceu 10,3% na comparação com iguais meses do ano passado. As informações são do Ministério da Economia, compiladas pelo Centro de Socieoeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

Em relação à carne de frango, as exportações somaram 661,5 mil toneladas até agosto, alta de 0,7% ante igual período de 2020. Já o faturamento subiu 11,8%, para US$ 1,1 bilhão.

De acordo com a entidade, Santa Catarina é responsável por 24% do total exportado pelo país e comercializa principalmente para o Japão, China e Arábia Saudita.

Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, a carne de frango segue com forte demanda no mercado interno, em razão da melhor competitividade frente às proteínas concorrentes.

Quanto à carne suína, entre janeiro e agosto, o Estado exportou mais de 380 mil toneladas e o faturamento chegou a US$ 945,8 milhões, aumento de 24,7%. Os destaques entre os destinos são a China, Chile e Hong Kong.

Por Estadão Conteúdo 

13/08/2021 às 11h32

Pecuária de leite: custo operacional tem alta de 11,49% até junho, diz CNA

De janeiro a junho deste ano, o Custo Operacional Efetivo (COE) da pecuária de leite acumulou forte alta de 11,49%, segundo o boletim Campo Futuro, –

Leia Mais
13/08/2021 às 10h04

Com demanda maior por frango, produto inteiro atinge preço recorde, diz Cepea

Com demanda aquecida por frango, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destacou em boletim semanal que o preço do produto inteiro renovou –

Leia Mais
13/08/2021 às 08h01

BRF tem prejuízo líquido de R$ 199 mi no segundo trimestre

A BRF reportou um prejuízo líquido de R$ 199 milhões no segundo trimestre de 2021, revertendo o lucro de R$ 307 milhões que tinha sido –

Leia Mais
13/08/2021 às 06h37

Mercado da tilápia passa a ter acompanhamento do Cepea

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) passa agora a divulgar semanalmente os preços médios para a tilápia, tendo como referência os valores –

Leia Mais
12/08/2021 às 14h31

Suínos: abates totalizam 13 mi de cabeças no segundo trimestre

Os produtores brasileiros abateram 13,03 milhões de cabeças de suínos no segundo trimestre de 2021, um aumento de 7,1% em relação ao segundo trimestre de –

Leia Mais
12/08/2021 às 14h01

Abate de frangos cresce 7,4% no segundo trimestre de 2021

Os produtores brasileiros abateram 1,52 bilhão de frangos no segundo trimestre de 2021, um aumento de 7,4% em relação ao segundo trimestre de 2020, segundo –

Leia Mais
12/08/2021 às 13h32

Abate de bovinos cai 4,5% no 2º trimestre, diz IBGE

Os produtores brasileiros abateram 7,07 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,5% em relação ao segundo trimestre de –

Leia Mais
12/08/2021 às 10h07

Ovos: mercado firme, mas custo de produção ainda é elevado

Após a virada do mês, a caixa de ovos contendo 30 dúzias de ovos cotada hoje em R$ 127,50 e R$ 132,00 na granja e –

Leia Mais
12/08/2021 às 06h33

Associação de criadores de angus faz parceria com Embrapa para pecuária sustentável

A Associação Brasileira de Angus anunciou nesta quarta-feira, 11, uma parceria com a Embrapa para fomentar a adoção de sistemas produtivos sustentáveis nos criatórios da –

Leia Mais
11/08/2021 às 17h32

Abate de bovinos na Argentina cai 14,3% em julho

Em julho de 2021, a indústria argentina de processamento de carnes abateu 1,06 milhão de cabeças de gado, queda de 4,1% em relação ao mês –

Leia Mais