MERCADO PARADO

Boi gordo para de subir e não prevê alta, segundo especialista do Safras.

Preço e preferência por carne mais barata, pode ser a causa da estabilidade no valor da arroba

Por Janaína Barros
24 de fevereiro de 2021 às 12h37

Foto/Divulgação: Secretaria de Agricultura de SP

A noite de ontem encerrou com o preço do boi gordo estável. Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou de R$ R$ 303 – R$ 304. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba do boi foi indicada em R$ 290, estável. Já em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 295, ante R$ 296. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 303 a arroba, preço do mercado bem estável.

Para o analista do Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a demanda dos frigoríficos ainda é a mesma. “Eles não encontram as condições necessárias para exercer pressão sobre o pecuarista. “No entanto, as dificuldades operacionais evidenciadas nos últimos dias impossibilitam que o movimento de alta tenha continuidade”, diz Iglesias.

Ainda segundo ele, o cenário pode mudar a partir da segunda quinzena de março, período em que é aguardado maior volume de oferta de animais de safra. “No entanto, a decisão de venda do pecuarista terá grande peso nesse ambiente”, pondera Iglesias.

Infelizmente com a alta nos preços da carne bovina, ela vem sendo deixada de lado pelos consumidores, que na hora da compra preferem a carne de frango ou porco, por ter um valor mais acessível no momento. 

No mercado atacadista, os preços da carne bovina se acomodaram após as recentes quedas. Conforme Iglesias, o cenário doméstico não permite que sejam evidenciados novos reajustes da carne bovina, uma vez que o consumidor médio inicia o ano descapitalizado. “Com um ano ainda pautado por grandes incertezas macroeconômicas esta é uma premissa que deve ser mantida”, pontua o analista.

Com isso, o corte traseiro seguiu com preço de R$ 19,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 15,50 o quilo, assim como a ponta de agulha.