BOLETIM ESPECIALISTA

Carnes nobres ainda não são o produto chave para o comércio no exterior, diz Embrapa

O Brasil é um dos maiores exportadores de carne do mundo, mas ainda precisa vender para a América do Norte

Por Janaína Barros
12 de abril de 2021 às 11h45

 

O Brasil é um dos maiores exportadores de carne do mundo, e comercializa principalmente com Chile, China, Rússia e Egito.

Mas mesmo assim, ainda existem alguns países do mercado internacional que o Brasil ainda não conseguiu abertura suficiente para a comercialização do produto, como Canadá, México e outros países da América do Norte.

Alguns desses mercados têm demanda de compra do produto em torno de 700 mil toneladas/ano. 

Mesmo com a alta da exportação, o Brasil ainda não tem clientes para a venda de melhores produtos considerados carnes gourmet e premium. 

Saiba mais sobre a relação do Brasil com o mercado internacional de exportação de carne bovina em Pecuária em Pesquisa com Guilherme Cunha Malafaia, pesquisador de Gado de Corte da Embrapa.