CAVALO

Exemplares da raça Árabe promovem disputa pelo GP ABCCA

Quem cruzou a linha de chegada com sete corpos de diferença foi Mentor Rach com o jóquei R. Viana

Por Redação Canal do Criador
08 de setembro de 2021 às 18h00

Mentor Rach vence Grande Prêmio ABCCA 2021

O Jockey Club de São Paulo foi palco neste sábado (04) de mais uma grande corrida destinada a exemplares da raça Árabe. Pelo Grande Prêmio da Associação Brasileira de Criadores do Cavalo Árabe (ABCCA) 11 animais estiveram em disputa, nos 1400 metros na pista de areia, concorrendo a uma bolsa de mais de R$ 15 mil em prêmios.

Após uma disputa eletrizante, Mentor Rach foi o vencedor. O animal foi conduzido à vitória pelo jóquei R. Viana, cruzando a linha de chegada com sete corpos de diferença do segundo colocado, no tempo de 1:37.001. Mentor Rach (Sarmata x Musa Rach) é de criação e propriedade do Rach Stud, da família Saliba, e é treinado por L. Quintana.

Na segunda posição chegou Obstinado Rach sob a condução do jóquei recordista mundial Jorge Ricardo, que cruzaram a linha de chegada no tempo de 1:38.220. O animal (Atentaddo VE x Obession Rach) é de criação do Rach Stud e de propriedade da Agropecuária Ilha da Chapada. Depois, em terceiro lugar ficou RG El Bak (RG Karat x Endora) e o jóquei Jeane Alves. O animal é de criação e propriedade de Claudio Roberto Guimarães Ribas.

“A corrida foi sensacional. Estava muito dividido o favorito, estava mesmo entre o Mentor e o Obstinado. Mas a gente achava também que o RG El Bak e a Mahatma Rach também tinham chances. Então, estava bem aberto, porque o Obstinado vinha treinando muito bem, estava espetacular, com tempos quase de PSI. Na corrida ele veio mesmo na frente, mas o Mentor deu uma arrancada final impressionante. Os dois são garanhões, o Mentor é um garanhão puro polonês, que está se provando um cavalo difícil de ser batido”, disse Ricardo Saliba.