PREÇOS EM PATAMAR ELEVADO

Boi gordo: oferta restrita mantém preços firmes, mesmo com demanda fraca

Com oferta reduzida, os frigoríficos ainda encontram grande dificuldade para compor suas escalas de abate

Por Canal Rural
26 de fevereiro de 2021 às 19h10
bois nelore precoces

Foto: Giro do Boi

O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta sexta-feira, 26. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda encontram grande dificuldade para compor suas escalas de abate.

“A movimentação cambial levou os frigoríficos habilitados a exportar para a China a realizar negócios acima da referência média. A oferta de animais terminados permanece restrita e atua como um fator fundamental para a sustentação dos preços em todo o país. Como contraponto segue a demanda doméstica, bastante deprimida neste momento, com o consumidor médio incapaz de absorver novos reajustes da carne bovina no atacado, em um movimento amplo de transferência da demanda para a carne de frango, proteína mais acessível entre as concorrentes”, assinala Iglesias.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou a R$ 304 a arroba, estável. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 290, inalterado. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 285. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 295, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, os valores chegaram a R$ 303 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo remete a pouco espaço para reajustes, mesmo durante a primeira quinzena do mês.

Com isso, o corte traseiro seguiu com preço de R$ 19,50 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 15,50 o quilo, assim como a ponta de agulha.

 

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