NOTICIÁRIO TORTUGA

Micotoxinas no rebanho leiteiro afetam qualidade do leite

Melhor forma de evitar a proliferação de fungos no alimento é com prevenção.

Por Redação Canal do Criador
03 de setembro de 2021 às 18h00

 

A indústria de nutrição e suplementação animal registrou números positivos no primeiro semestre, que superaram as expectativas de todos os analistas do setor. Vamos entender os motivos que sustentaram essa evolução no vídeo da entrevista com o Vice-Presidente Executivo do Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações), Ariovaldo Zani.

Uma questão que não é abordada com frequência é a da contaminação do rebanho por micotoxinas. Além dos problemas para a saúde geral dos animais, esses organismos ainda podem afetar a produtividade e a qualidade do leite. Segundo especialistas, a melhor forma de agir contra a proliferação desses elementos por causa da presença de fungos na alimentação é com prevenção. Tiago Birro, gerente de produtos para micotoxinas da América Latina da Biomin, tem mais informações sobre esse assunto.

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