CUPIM, SABOR DE NELORE

Especial “Cupim, sabor de Nelore” está no Youtube do Canal do Criador

A série 'Cupim, sabor de Nelore' explora a culinária e histórias do corte de Nelore, raça predominante no Brasil

Por Giro do Boi
02 de agosto de 2023 às 16h00

Primeiro episódio da série especial “Cupim, sabor de Nelore” contou com a presença do zootecnista André Locateli, gerente executivo da ACNB, e terá como destaque o preparo de um arroz de cupim

Em fevereiro de 2020, durante o programa Giro do Boi, será promovida a estreia da série especial “Cupim, sabor de Nelore”, apresentando as qualidades, leque gastronômico e histórias envolvendo o corte característico da raça-mãe do rebanho brasileiro de gado de corte.

Técnicos, criadores e personalidades da pecuária, juntamente com três chefs de cozinha – Fred Paim, Clarice Chwartzmann e Júlia Carvalho -, falaram do Nelore brasileiro, presente em até 80% do rebanho nacional, e contribuir para o preparo de receitas criativas que apresentam o cupim como destaque. Para acompanhar os pratos e as prosas, o violeiro Yassir Chediak faz o fundo musical.

No primeiro episódio da série, que foi produzida pelo Giro do Boi / Canal Rural com o apoio da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, Matsuda Sementes e Nutrição Animal e Friboi, o convidado especial é o zootecnista e gerente executivo da ACNB, a, André Locateli, que acompanhou o preparo de um arroz de cupim.

“A minha formação é zootecnia. Eu atuo junto à associação do Nelore já há 18 anos, ocupo hoje a função de gerente executivo. E a gente faz um trabalho de produção, de fomento da raça Nelore e uma das formas de mostrar o valor, as qualidades do Nelore é justamente mostrar as qualidades da carne”, sustentou Locateli.

Veja a playlist da série “Cupim, sabor de Nelore”, abaixo: